kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Штурмовой батальон 1917" Германия 1934



Самый успешный и популярный военный фильм нацистской Германии. Рассказывает о боевом пути штурмового батальона на самых опасных участках западного фронта в 1917 году. Показаны ужасы войны пострашнее чем в "На западном фронте без перемен", смерть на смерти - но все камрады постоянно на позитиве и верят в Германию. Лишь раз взгрустнули, в рождество, когда в блиндаже песенку пели:
"Тихая ночь, святая ночь!
Дремлет всё, лишь не спит
В благоговеньe святая чета;
Чудным младенцем полны их сердца,
Радость в душе их горит.
Радость в душе их горит".
На полном серьезе, со слезой, потом бегут драться а маленькая елочка падает. В нашей культуре просто нет аналога такой смеси безоглядной воинственности и мещанской сентиментальности как в этом популярном немецком фильме. Я раньше слышал про такое, но думал, что наши наговаривают.
Subscribe

  • "Типы" из книжки

    Поговорил с одногрупником - бывшим генералом. Пенсия 80 тыс., парашют в 20 окладов - и уже полгода судится со своим бывшим ведомством о снятии…

  • Картинка со смыслом

    Что был Израиль? «Рейд Буденного по тылам». Кем стал? «Внешней Газой». Мораль? «Расизм – это тупик с разбега». Пуск реактивных снарядов ХАМАС…

  • Все сложно

    В праздники проходил мимо "Космоса" и наткнулся на колоритное зрелище - открытие сезона байкерами из нашего мотоклуба "Черные ножи". Любопытно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments