kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

«Назло маме отморожу уши»

Руслан Карманов:
"Жителям литовской столицы раздадут таблетки йодированного калия. Всего планируется раздать 4 млн таблеток в 16 муниципалитетах, которые расположены в радиусе 100 км от Белорусской АЭС.
...Йод не лечит радиацию. Йод - обычный - нужен для ситуации "произошёл выброс именно изотопа йод-131". Тогда обычный йод занимает в щитовидке те места, куда мог бы попасть радиоактивный, и тупо не даёт последнему набиться в железу. В результате этого не происходит скопления радиоактивного элемента в одном месте человеческого организма, поэтому резко падает вероятность рака одной конкретной, щитовидной, железы. Никакого "ой просто впрок полезненько", "ой выведет радиацию на всякий случай" йод не делает. Вообще. Радиация не выйдет, зато проблемы с щитовидкой - запросто.
... В общем показуха прибалтов про "как мы ненавидим то, что у Белоруссии будет дешёвое экологичное электричество от своей АЭС, поэтому любой ценой подчёркиваем как это глупо, плохо, вредно" будет оплачиваться здоровьем прибалтийских же (и не только, увы) идиотов. Будьте здоровы и помните - в мире есть много стран; где-то живут хуже чем прибалты, где-то лучше. Просто практически нигде не живут глупее".
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments