kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Вечность в аду



После недели сидения дома в карантине (очень болезненно перенес) стал интересоваться содержанием наших пожизненно осужденных. Вот в таких клетках они сидят, ни лежать, ни сидеть на кровати днем нельзя, пока один сидит на табуретке, другой ходит, потом меняются. Прогулки 1,5 часа в день в такой же камере этажом выше, она без крыши, но густо-густо защищена решеткой. Сон при таком же свете, головой к двери, за попытку укрыть голову одеялом - наказание. Если есть работа - то только в такой же камере со своим сокамерником и ни с кем другим, раз в неделю душ, если есть телевизор то за хорошее поведение могут разрешить раз в неделю посмотреть выпуск новостей. В первые десять лет разрешены лишь два кратких свидания через телефон, в некоторых колониях вместо канализации - параша.
Как мне рассказывали, за разные косяки их дубасят в отдельной камере, пишут, что они превращаются в овощ после трех лет такой жизни.

(Свидригайлов: "Нам вот всё представляется вечность как идея, которую понять нельзя, что-то огромное, огромное! Да почему же непременно огромное? И вдруг, вместо всего этого, представьте себе, будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, и вот и вся вечность").
Subscribe

  • Горбачев моими глазами

    Из моего дневника: "1989 31 августа Ходят стишки: "Райка выкупила мыло и ... свою помыла. А у Мишки грязный ...к, потерял он свой талончик". В…

  • "Небо зовёт" 1959

    Сколько радостных минут доставляет новообретенное знание украинского националистического дискурса при просмотре старых фильмов киностудии им.…

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments