kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Вечность в аду



После недели сидения дома в карантине (очень болезненно перенес) стал интересоваться содержанием наших пожизненно осужденных. Вот в таких клетках они сидят, ни лежать, ни сидеть на кровати днем нельзя, пока один сидит на табуретке, другой ходит, потом меняются. Прогулки 1,5 часа в день в такой же камере этажом выше, она без крыши, но густо-густо защищена решеткой. Сон при таком же свете, головой к двери, за попытку укрыть голову одеялом - наказание. Если есть работа - то только в такой же камере со своим сокамерником и ни с кем другим, раз в неделю душ, если есть телевизор то за хорошее поведение могут разрешить раз в неделю посмотреть выпуск новостей. В первые десять лет разрешены лишь два кратких свидания через телефон, в некоторых колониях вместо канализации - параша.
Как мне рассказывали, за разные косяки их дубасят в отдельной камере, пишут, что они превращаются в овощ после трех лет такой жизни.

(Свидригайлов: "Нам вот всё представляется вечность как идея, которую понять нельзя, что-то огромное, огромное! Да почему же непременно огромное? И вдруг, вместо всего этого, представьте себе, будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, и вот и вся вечность").
Subscribe

  • Строго по Гинзбургу

    Знакомая в Барнауле, всей конторой заболели ковидом, лежит в больнице, я ее спросил, привита ли она. Ее ответ: "Я нет, а все были привиты, тоже…

  • Прибавление в повесточке

    Досмотрел "Призраки дома на холме", неплохой сериал сильно испорченный "повесточкой". У обыкновенной белой семьи пятеро детей, показаны их судьбы в…

  • Из Пиндемонти

    Странное сочетание: власти до последнего отказываются сделать вакцинацию обязательной (по крайней мере они против того, чтобы обязаловка эта исходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments