kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Дороги славы

Адам Туз "Всемирный потоп. Великая война и переустройство мирового порядка, 1916–1931 годы":
"...Для либералов-националистов, таких как великий социолог Макс Вебер, бывший одним из наиболее проницательных политических наблюдателей своего времени, готовность Бетмана Гольвега позволить техническим доводам военных возобладать над его собственным здравым смыслом было изобличающим свидетельством долговременного урона, нанесенного Бисмарком политической культуре Германии".

И Франц Штраус в своих "Воспоминаниях" сурово критикует Бисмарка, запустившего механизм самоуничтожения Германии. Ох, не тот он народ отправил по "дороге славы"!
У нас схожее было после 1812 года, но на два порядка скромнее чем у немцев или французов. Видимо сказалось что мы "азиаты" с другим, не европейским менталитетом.
Subscribe

  • Русский камень

    Проханов о своем романе "Русский камень" "Русский камень" — ответ Александру Невзорову, занявшему почётное место в Топ-100 русофобов-2016, этакому…

  • (no subject)

    civil_engineer пишет "В логике Запада, добыча ресурсов и работа промышленности в развивающихся странах должна происходить ниже уровня себестоимости,…

  • Анатомия "скатывания"

    Александр Ходаковский "Вчера на подступах к Угледару взяли пленных из числа мобилизованных. Их показания оказались довольно интересными: плотность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments