kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Показание "уктусского стрелка"


"25.08.2018 я выдвинулся из переулка Базового, 43 в Екатеринбурге, где находится гаражный кооператив, в котором находилась винтовка, которую я взвел в боевое положение, осуществив накачку резервуара, проверил содержимое разгрузки на соответствие нормам программ, поместил все это в рюкзак, рюкзак надел на плечи, на велосипеде из своего гаража выдвинулся по переулку Базовому — улице Белинского в направлении Уктуса по улице Щербакова.

Возле гостиницы «Уктус» я завернул направо и заехал в лесной массив, где около 21 часа оставил в траве велосипед, снял рюкзак, извлек из него винтовку, разгрузку, привел это все в боевое положение — «произвел развертывание». После удостоверения, что все соответствует требованиям, я выдвинулся на северо-запад — в сторону наивысшей точки расположения лыжных подъемников. В ходе проведенного кругового осмотра были обнаружены цели, удовлетворяющие требованиям программы «Возмездие».

Это программа, осуществляющая манипуляции с полученным мною уроном для его утилизации (минимализации). Занимаюсь этой программой с 1997 года, она моя, никто меня ей не научил. Полученный мною урон выражается в накоплении, не знаю, как это объяснить. Я обучался в школе № 102 по улице Авиационной в городе Екатеринбурге, меня распределили в класс ЗПР (детей с задержкой психического развития), там были некоторые личности, осуществлявшие издевательства в отношении меня, это наносило мне урон, который мне нужно было куда-то девать. В связи с чем в 1997 году в моей голове было создано отдельное формирование ЦБВХ (центральный буфер временного хранения), в которое попадал весь полученный урон.

На наивысшей точке центрального подъемника я произвел обзор, ниже по склону, метрах в 150 от меня, находились Ксения и Наталья, новости об убийстве которых я видел впоследствии на новостном портале Е1.RU. Я предполагаю, что Ксения сидела ближе к трассе с подъемниками. Наталья сидела ближе к лесу, справа от Ксении. Они сидели лицом в сторону города. Я стоял сзади за ними, то есть тоже лицом к городу.

После проверки всех условий я повторил процедуру, поменял местоположение, переместился на правый фланг, повторил процедуру — выстрелов не произошло, я решил изменить стратегию нажатия на спусковой крючок, резко с усилием, при активной «трассе» и наведении, выстрелов снова не произошло. После этого три минуты я дал отдохнуть рукам, и прошло дрожание, попробовал изменить расстояние до потерпевших, пробовал отойти и подойти поближе, снова не смог выстрелить, снова отдохнул три-четыре минуты.

Попробовал новую стратегию: расслабиться и нажать без наскока (без усилия), выстрелов снова не произошло. На каком-то этапе применения разных стратегий, как мне кажется, я находился на расстоянии около пяти метров от потерпевших, произошли выстрелы. Насколько я помню, два в голову (в область затылка) сидевшей справа Натальи, потом поочередно два в голову сидевшей левее Ксении, потом снова не менее двух в голову Натальи, потом снова не менее двух в голову Ксении (использовался 11-зарядный барабан, два выстрела я совершил на подходе, по деревьям). Всего я совершил не более восьми выстрелов в обеих девушек.

Девушка, сидевшая справа, упала первой на спину, девушка, сидевшая левее, перевернулась на колени, развернулась лицом в сторону дороги, ведущей на верх склона, закрыла голову, как мне показалось, папкой. Я подошел ближе, до одного метра, «наведение» было на папку, огонь разрешен по причине отсутствия информации о толщине материала папки. Девушка сказала: «У меня кровь». Я постоял около пяти секунд, она убрала папку, я нажал на спусковой крючок, пуля от выстрела попала, как мне кажется, в левый висок чуть спереди, она упала на правый бок. И все. Всего на склоне я находился около 40–45 минут.

У девушки, которая лежала на спине, в кармане играла музыка в телефоне, нужно было ее выключить. Я должен был надеть медицинские перчатки, находившиеся в разгрузке (до этого я был без перчаток), я открыл карман, сначала надел левую перчатку, потом правую, руки тряслись — перчатка наполовину порвалась, ее оторвавшийся лоскут был засунут в ту же перчатку.

Я подошел к девушке, лежавшей на спине, расстегнул карман ее куртки, достал телефон-смартфон с сенсорным экраном, попытался разблокировать, но ошибочно нажал на кнопку громкости «минус», музыка убавилась, и я бросил его в траву в направлении подъема в гору на расстояние 1–2 метра. Из каждого телефона должны быть извлечены аккумуляторы для минимизации возможности отслеживания по телефону, но я ошибся и ничего не изъял.

Убийство двух девушек я совершил с целью отчуждения смертельного урона. Так, с первого по третий класс «К» и с третьего по девятый класс «З» школы № 102 со стороны в основном Дмитрия (фамилия неразборчиво. — Прим. ред.), Д. Анатолия, Эльдара имели место издевательства во время перемен. Могли запинать в углу, били руками, ногами, просто оскорбляли. Был случай, когда одноклассник Дмитрий вымогал у меня деньги, сумма достаточно большая, ее точный размер я не помню, под угрозой расправы. Требовал занять у соседей, я не знал, что делать, позже сообщал, что денег не нашел. Также было множество эпизодов со стороны Эльдара, который вымогал деньги у моего друга-одноклассника Алексея, меня использовали как посредника (в полиции на улице Циолковского было заведено дело). В связи с этим примерно с 1997 года я придумал себе буфер, на допросе в качестве подозреваемого я назвал его ЦБВХ (центральный буфер временного хранения), куда собирал все негативные эмоции — «урон», — которые конвертировались в СУ («смертельный урон»).

Например, тысяча полученных ударов по лицу конвертировались в один СУ. По-другому, без буфера, — я не жилец. Варианты:
Самоубийство.
«Отражение» — возврат обидчикам. Если бы у меня тогда был гладкоствол, скорее всего, что-то произошло бы в учебном заведении, при этом все закончилось бы также самоубийством.
Отчуждение другим, но не обидчикам.
Всего за период учебы в школе до 2000 года и до 2003 года — учебы в профессиональном училище № 94 (Екатеринбург, улица Мамина-Сибиряка, 16), где я обучался на станочника широкого профиля (там меня также унижали одногруппники), у меня накопилось четыре СУ, после совершения убийства двух девушек на Уктусе осталось два, но я больше никого не смогу убить, я осознал это после убийства девушек.

После совершения двойного убийства свое состояние я могу описать как крайне тяжелое. Придя домой, ночью не спал.
Subscribe

  • "Черное зеркало"

    Печальное зрелище этот сериал. Из первых шести серий (1 и 2 сезон) провальна только одна (про синего медвежонка). И следующих шести (3 сезон) уже…

  • Поколение Укр

    "День города в Кировоградской области отметили выступлением детей-«гитлеровцев» «После игры женской команды вышли играть две команды ребят из…

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • "Черное зеркало"

    Печальное зрелище этот сериал. Из первых шести серий (1 и 2 сезон) провальна только одна (про синего медвежонка). И следующих шести (3 сезон) уже…

  • Поколение Укр

    "День города в Кировоградской области отметили выступлением детей-«гитлеровцев» «После игры женской команды вышли играть две команды ребят из…

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…