kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Опять детская политика престижа

"Прокуратура Польши утверждает, что в результате перепроверки вещественных доказательств установлено
что "на мониторах, перед которыми сидели смоленские диспетчеры, исчезала точка, обозначающая положение самолета. В результате большая часть информации о положении самолета, которую диспетчеры передавали пилотам, была ложной. Несмотря на то, что диспетчеры не знали фактического положения самолета, они выдавали пилотам команды, разрешающие спуск и условный подход к посадке."
"Реальность намертво переплелась с вымыслом, превратившись в бесконечный фантазийный процесс»- так ранее официальный представитель МИД России прокомментировал «новые данные» об обнаруженном тротиле, который якобы был заложен российскими техниками в самолет президента Польши".
----
Видимо в Польше подобное считают чертой великодержавия - "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", по примеру Америки.
Сергей Лозунько «Уродливое детище Версаля»:
"...Этот внешнеполитический инфантилизм поляков, сходивших с ума от своих комплексов «недооцененности», регулярно находил отображение в дипломатической переписке. Например, временный поверенный в делах СССР во Франции Розенберг в письме наркому Литвинову от 25 апреля 1934-го обращает внимание на лексику французских газет: «Французские газеты взяли кисло-сладкий тон в отношении „независимой политики“ польской „великой державы“». В обзоре польско-английских отношений, направленном ИНО ГУГБ НКВД Сталину 1 апреля 1935 года, говорилось: «польское правительство ведет детскую политику престижа, мешающую упрочению мира в Европе и не соответствующую ни политическому, ни военному и ни финансовому значению Польши». Или Розенберг общается в Париже с министром иностранных дел Румынии Титулеску. 18 апреля 1934-го он сообщает о данной беседе в Москву: «в его (Титулеску. — С. Л.) высказываниях по поводу Польши сквозила ирония; он как-то сказал шутя: „Остерегайтесь нападать на нас, так как будете иметь дело с Польшей“». Т. е. поляков везде считают шутами. Сами поляки, конечно, не понимают — как они смешны в своем мнимом «величии» — и пытаются при каждом случае его демонстрировать".
Subscribe

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments