?

Log in

No account? Create an account

Опять детская политика престижа

"Прокуратура Польши утверждает, что в результате перепроверки вещественных доказательств установлено
что "на мониторах, перед которыми сидели смоленские диспетчеры, исчезала точка, обозначающая положение самолета. В результате большая часть информации о положении самолета, которую диспетчеры передавали пилотам, была ложной. Несмотря на то, что диспетчеры не знали фактического положения самолета, они выдавали пилотам команды, разрешающие спуск и условный подход к посадке."
"Реальность намертво переплелась с вымыслом, превратившись в бесконечный фантазийный процесс»- так ранее официальный представитель МИД России прокомментировал «новые данные» об обнаруженном тротиле, который якобы был заложен российскими техниками в самолет президента Польши".
----
Видимо в Польше подобное считают чертой великодержавия - "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", по примеру Америки.
Сергей Лозунько «Уродливое детище Версаля»:
"...Этот внешнеполитический инфантилизм поляков, сходивших с ума от своих комплексов «недооцененности», регулярно находил отображение в дипломатической переписке. Например, временный поверенный в делах СССР во Франции Розенберг в письме наркому Литвинову от 25 апреля 1934-го обращает внимание на лексику французских газет: «Французские газеты взяли кисло-сладкий тон в отношении „независимой политики“ польской „великой державы“». В обзоре польско-английских отношений, направленном ИНО ГУГБ НКВД Сталину 1 апреля 1935 года, говорилось: «польское правительство ведет детскую политику престижа, мешающую упрочению мира в Европе и не соответствующую ни политическому, ни военному и ни финансовому значению Польши». Или Розенберг общается в Париже с министром иностранных дел Румынии Титулеску. 18 апреля 1934-го он сообщает о данной беседе в Москву: «в его (Титулеску. — С. Л.) высказываниях по поводу Польши сквозила ирония; он как-то сказал шутя: „Остерегайтесь нападать на нас, так как будете иметь дело с Польшей“». Т. е. поляков везде считают шутами. Сами поляки, конечно, не понимают — как они смешны в своем мнимом «величии» — и пытаются при каждом случае его демонстрировать".

Comments

короче, нет повода не выкопать снова покойников из того самолета
А берёза все это время бегала, занимала удобное положение