kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"На всякого мудреца довольно простоты" 1952




Последнее время не мог смотреть Островского из-за "фонвизинской" простоты его пьес - но иногда все же совершал набеги, пытаясь найти удобоваримую постановку/экранизацию хотя бы самых знаменитых. И вот, нашел, этот телеспектакль 1952 года, - никаких ухищрений, видно всю примитивность конструкции и дидактичность, но это только подчеркивает сочную игру актеров. Царев великолепен (только слишком на партсекретаря похож), Ильинский комикует на всю катушку, остальные тоже держат высокую марку. Особо не выделял раньше в этой пьесе образ барина-либерала Городулина, напоминающего министра из "Сна Попова", но после игры Николая Рыжова кажется, что ради высмеивания этого типажа пьеса и создавалась.
Subscribe

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Осень в голове

    "Неизвестный мужчина, вооружённый автоматическим оружием и полностью одетый в военную форму и бронежилет, подъехал к зданию ОМВД в городе Лиски,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments