kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Берлинский "майдан" и реакция Москвы

2 сентября:
"Специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологическое исследование анализов Алексей Навального. При этом были обнаружены не вызывающие сомнений доказательства присутствия химического нервно-паралитического отравляющего вещества из группы «Новичок», — заявил журналистам официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт. Сообщается, что Германия проинформирует ЕС, НАТО и Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) о новых данных по инциденту с Навальным и вместе с партнерами примет меры «в зависимости от реакции Москвы». Ближе к вечеру выступила Ангела Меркель, которая потребовала объяснений от России".

9 сентября, Лавров:
"Германия демонстрирует неподобающее отношение к запросам России по ситуации с Алексеем Навальным. Об этом заявил министр иностранных дел нашей страны Сергей Лавров: "Неделю или даже больше, дней 10, вообще ничего не отвечали. На наше напоминание достаточно высокомерно реагировали, что вы и сами все знаете и должны за все ответить".

13 сентября, Лавров:
"Евросоюз, к сожалению, пошел по пути принесения в жертву своих геоэкономических, стратегических интересов в угоду сиюминутным желаниям не отстать от США в том, что называется «наказание России. ... Принцип взаимности в международных делах никто не отменял. Посмотрим, какие будут новые санкции. Мы, конечно же, отреагируем. Без реакции это оставлять нельзя. То, что называется импортозамещением, — это, наверное, узкое объяснение того, как мы реагируем на все это. Принципиальная геополитическая реакция заключается в том, что за эти годы мы убедились в ненадежности наших западных партнеров, включая, к сожалению, членов Европейского союза. ... Все наши будущие планы мы должны выстраивать обязательно с использованием "страховочной сетки. То есть обеспечить себе все возможности, чтобы, если ЕС останется на своих негативных, деструктивных позициях, мы не зависели от его прихотей и могли обеспечивать свое собственное развитие самостоятельно и в партнерстве с теми, кто готов к сотрудничеству на равноправной, взаимоуважительной основе".
-----
Такое впечатление, что наши ожидали чего то подобного от Германии, с самого начала понимали смысл и уровень провокации с Навальным и имели свой план обострения, который сейчас будут реализовывать. Короче, все развивается как с Украиной в 2014 году - настало время окончательно выяснить отношения и с ЕС. Похоже, мы время не теряли за разговорами о "партнерстве" как утверждает кое-кто из критиков Путина, просто всему свое время.
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments