kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Берлинский "майдан" и реакция Москвы

2 сентября:
"Специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологическое исследование анализов Алексей Навального. При этом были обнаружены не вызывающие сомнений доказательства присутствия химического нервно-паралитического отравляющего вещества из группы «Новичок», — заявил журналистам официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт. Сообщается, что Германия проинформирует ЕС, НАТО и Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) о новых данных по инциденту с Навальным и вместе с партнерами примет меры «в зависимости от реакции Москвы». Ближе к вечеру выступила Ангела Меркель, которая потребовала объяснений от России".

9 сентября, Лавров:
"Германия демонстрирует неподобающее отношение к запросам России по ситуации с Алексеем Навальным. Об этом заявил министр иностранных дел нашей страны Сергей Лавров: "Неделю или даже больше, дней 10, вообще ничего не отвечали. На наше напоминание достаточно высокомерно реагировали, что вы и сами все знаете и должны за все ответить".

13 сентября, Лавров:
"Евросоюз, к сожалению, пошел по пути принесения в жертву своих геоэкономических, стратегических интересов в угоду сиюминутным желаниям не отстать от США в том, что называется «наказание России. ... Принцип взаимности в международных делах никто не отменял. Посмотрим, какие будут новые санкции. Мы, конечно же, отреагируем. Без реакции это оставлять нельзя. То, что называется импортозамещением, — это, наверное, узкое объяснение того, как мы реагируем на все это. Принципиальная геополитическая реакция заключается в том, что за эти годы мы убедились в ненадежности наших западных партнеров, включая, к сожалению, членов Европейского союза. ... Все наши будущие планы мы должны выстраивать обязательно с использованием "страховочной сетки. То есть обеспечить себе все возможности, чтобы, если ЕС останется на своих негативных, деструктивных позициях, мы не зависели от его прихотей и могли обеспечивать свое собственное развитие самостоятельно и в партнерстве с теми, кто готов к сотрудничеству на равноправной, взаимоуважительной основе".
-----
Такое впечатление, что наши ожидали чего то подобного от Германии, с самого начала понимали смысл и уровень провокации с Навальным и имели свой план обострения, который сейчас будут реализовывать. Короче, все развивается как с Украиной в 2014 году - настало время окончательно выяснить отношения и с ЕС. Похоже, мы время не теряли за разговорами о "партнерстве" как утверждает кое-кто из критиков Путина, просто всему свое время.
Subscribe

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments