kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Вчерашний мир"

Запомним его таким: Нацики полагают, что можно довести население Украины до 10 млн. человек, пахать и сеять на знаменитых черноземах, жить в хатах с садочках и пышаться вышиванкой - как будто не найдется соседей на такую торричеллиеву пустоту в раю у моря. Нацики полагают, что можно так продаться Америке, что она защитит от соседей, словно интересы Америки это нечто из палаты мер и весов. Американцы уверены, что у них одно-единственное а не два "здоровых" общества, европейцы, что Германия - все. Мы полагаем, что новый "Новичек" это косплей Солсбери и MH370, словно не очевидно, что все вместе это наше "иракское досье".
Цвейг "Вчерашний мир":
"...Война, которую никто не хотел - ни народ, ни правительства, - та война, которая у дипломатов, ею игравших и блефовавших, против их собственной воли выскользнула из неловких рук...".
Subscribe

  • Мудрый совет политикам

    "В каком-то месте Аденауэр перебил меня в самый разгар моего разглагольствования, чтобы спросить, откуда я знаю, что то, что я рассказываю, является…

  • Что это было?

    Перечитываю (с наслаждением) "Поднятую целину" Шолохова. В январе 1930 Политбюро и ЦИК принимают постановление о раскулачивании,…

  • Мелкий бес

    Федор Сологуб Когда я в бурном море плавал И мой корабль пошел ко дну, Я так воззвал: Отец мой, Дьявол, Спаси, помилуй, -- я тону. Не дай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments