kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Поделом вору и мука

Тем, кто льет слезы по немцам, которых американцы превратили в эльфов, "уничтожили великую нацию". Представьте себя на месте современников, ставших свидетелями вот такого, и задумайтесь - желаете ли вы себе или вашим детям быть "современниками" схожего?
"27 января 1871 г. Роберт Мориер писал из Берлина барону Штокмару: «…подобные не имеющие себе равных успехи… немецкого оружия и абсолютное могущество, обретенное германской нацией в Европе, неизбежно изменят ментальность немцев, причем вовсе не обязательно в лучшую сторону. Высокомерие и стремление повелевать суть качества, так почитаемые и так развиваемые в представителях тевтонской расы… Я был поражен во время поездки в лагерь у Меца в октябре разительными переменами и в языке, и в манере общения офицеров, с которыми там встретился. Они были уже не теми, с кем мне довелось общаться ранее, еще до вторжения во Францию… Вероятно, все дело в тех переменах, коснувшихся 800-тысячной армии-победительницы, одерживавшей победу за победой во Франции… во въевшемся в их души милитаризме…»
Ховард "Франко-прусская война"
Subscribe

  • "Черное зеркало"

    Печальное зрелище этот сериал. Из первых шести серий (1 и 2 сезон) провальна только одна (про синего медвежонка). И следующих шести (3 сезон) уже…

  • Поколение Укр

    "День города в Кировоградской области отметили выступлением детей-«гитлеровцев» «После игры женской команды вышли играть две команды ребят из…

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments