kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Воспитание не по Крапивину



У меня дочь в детстве Крапивина до дыр зачитала а я, хорошо помню, воротил нос. По двум причинам:
Девчоночьи названия («Тень Каравеллы», «Алые перья стрел», «Мушкетёр и фея» и др.) напоминавшие "Маленького принца", которого я ненавидел даже не открывая, за одну идею (прочитал только "Оруженосца Кашку" - совсем другое дело!). Но главное - "пионерская" составляющая движения «Каравелла», про которое я, конечно слышал в то время. "Пионер", "пионерское движение", "пионерская дружина" за пределами школы были для меня абсолютным зашкваром, даже не с чем сравнить, абсолютное зло.

Это улица виновата, беспрерывные приключения и развлечения в дружной компании. Сейчас вспоминаю: наверное в нашем доме девочек жило столько, сколько и мальчиков и они тоже гуляли во дворе - а я за все детство ни одной не заметил и словно их и не было. Вот так и воспиталось неприятие красивостей-учтивостей и отторжение "не интересного" на дальних подступах к нашей компании. Словно Маугли рос, почти в прямом смысле, без облагораживающего воздействия, в том числе и через повести Крапивина.

Вот наша компания, за кинотеатром "Алые паруса", рядом с нашим домом, я крайний слева в нижнем ряду, специально выбрал единственное фото где спокоен и не воплю в восторге.
Subscribe

  • Еще о понимании ЕО

    Лотман "Роман А.С.Пушкина «Евгений Онегин» Комментарий" "... В одних случаях текст предельно понятен лишь тому, кто лично знает автора и все…

  • Необратимые изменения

    "Россия призвала Совет Безопасности ООН осудить атаку украинских военных на наблюдательный пост Народной милиции, в результате которого, как сообщали…

  • Колоритная сцена

    Игорь Лесев: "Буквально вчера всплыла информация, как Ермак попытался дозвониться помощнику Байдена по нацбезопасности Джейку Салливану. Вот просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments