?

Log in

No account? Create an account

"И самовар гудел бесперечь"

Около года назад прочитал пост с впечатлениями о США некоего нашего путешественника, он там был не первый раз, и делился впечатлениями об "изменениях". Среди прочего я запомнил, и, признаюсь, совершенно поверил такому: "... перед моими глазами от торговой базы, во все концы Америки разъезжались БЕСПИЛОТНЫЕ фуры, тут это обычное явление..."
Вчера случайно узнал, что это неправда, путешественник по Америке видимо слышал, что в там идут эксперименты в этом направлении, происходят сенсационные пробные поездки и существуют грузовики, которые могут ехать по отдельным прямым участкам без помощи водителя (разумеется под его контролем). И все это сложилось в картину с тысячами беспилотных фур снующих по дорогам Америки прямо сейчас, он не лгал а реально УВИДЕЛ это, как в «Футурологическом конгрессе» Лема или "Матрице" под влиянием - чего?

Полагаю, с нами шутит шутки наш гедонизм, жажда ласкающей нас информации, которая обволакивает нас в Интернете, которая с каждым годом становиться "реальнее" и тотальнее, и выход из которой становиться все мучительнее - это и творит массовые "сны наяву" которые несомненно приведут к катастрофе, потому что катастрофы творят не злые гении, а такое как сегодня состояние мозгов - вспомните историю и вы поразитесь сходству.

Comments

Да просто трепло и фантазер ваш знакомец, и всех делов.
Говорю же он "не врал"
И что с того, что "не врал"?
Он просто очень глупый, физиологически, поэтому его "прогноз" совершенно ни в пизду, ни в красну армию. И его не следует использовать при построении собственных прогнозов.
Крайние оценки (и глупцов и гениев) следует просто отбрасывать.
Артефакты погоды не делают.
простой вопрос - а вы то откуда знаете, что он не врал?
Простой ответ: мне так показалось)
Применим бритву Оккама? По ней "массовые сны" - лишняя сущность, и просто человек вам врал.