kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Протестантская этика и дух бомбежек

Ховард "Франко-прусская война"
"Для военных артиллерийский обстрел Парижа был чисто техническим вопросом, но этот замысел произвел настоящий фурор в самой Германии. Стремление отомстить за все беды, пережитые немцами по милости французов, чисто протестантское злорадство – вот, мол, сотрем в порошок этот Вавилон наших дней наложилось на пробудившуюся в Германии отнюдь не достойную похвалы жажду в упор расстрелять Париж, то есть не просто осуществить артобстрел как чисто военную операцию – подавить и уничтожить укрепления противника, одним словом, действовать в контексте проведения осады, а атаковать, по сути, мирное население вражеской столицы и совершить акт национальной мести. ...Бисмарк, нимало не смущаясь, способствовал разжиганию этого психоза в немецкой прессе".
-----
То же потом повторилось в Дрездене и Хиросиме.
Характерно, что, согласно мейнстриму в исторических и художественных произведениях, презренная "резня мирного населения" исключительно у католиков (испанцы), православных и мусульман, а у протестантов - одно сплошное, вот такое благородное отношение к мирному населению.
Subscribe

  • Царь-гол

    Случайно наткнулся на передачу, посвященную "золотому" матчу СССР-ЧССР на Олимпиаде 1976 года. Оказывается, я крепче всего в жизни запомнил…

  • "Огонь" 2020

    Честно пытался смотреть минут тридцать. Какое неуважение сценаристов к зрителям: ведь это же не сериал, когда можно за делами вполуха слушать или…

  • Ракетный кризис

    "Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что заявление Генерального штаба с призывом о его отставке является попыткой военного переворота.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments