kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Министерство правды информирует

О послевоенном изменения трактовки истории в системе образования Германии:
"...В истории вводилась новая символическая картина со сменой оценок не только довоенного прошлого, но и более отдаленных событий. Например, Крестьянская война 1524 — 1525 гг. стала впервые трактоваться в качестве первых шагов Германии в борьбе за демократию. Два других события-символа в этом демократическом движении была конституция 1848 г. и Веймарская республика. Завершением этого демократического процесса и стал 1945 г. То есть 1945 год был встроен в историю демократии в Германии, опирающейся на три символических события прошлого".

"На наши деньги" это выглядит так:
"Краткое содержание видео-ролика «Ельцин-центра» сводится к следующему:
Русская демократия родилась намного раньше русского самодержавия: самостоятельные древнерусские города изначально управлялись народными собраниями – вече. Но потом в стране восторжествовало единовластие, вечевое управление было подавлено и началась то самое жуткое российское «тысячелетнее рабство» и «тирания».
Одним из первых «тиранов» в самом начале ролика представлен великий святой князь Александр Невский, расправившийся с тем самым новгородским вече. Великий князь Иван Третий колоритно изображен в виде монстра, насильно, с помощью железных цепей объединивший русские земли в единое Московское княжество. Каждый последующий правитель России представлен примерно в том же духе. Советское время, естественно, представлено как один большой сплошной Гулаг, который представлен неким естественным продолжением всей предыдущей истории сплошной «тирании». И лишь в конце XX века России несказанно повезло: в ней зажглась небольшая "искорка" – Михаил Сергеевич Горбачев, а затем и "главное светило" русской истории и "величайший освободитель" от тысячелетнего рабства и тирании – Борис Николаевич Ельцин! Т.е. история России, начиная со средних веков, показана как ряд неудачных попыток "страны рабов" (так называют Россию в сем мультфильме) приблизиться к западной демократии".
-----
Только представьте такой ельцинцентровский истмат в системе образования нашей страны. Это ведь не обычное "приукрашивание истории" а полная фикция, как на Украине, где "нет ничего, кроме нескончаемого настоящего" - и мы видим какие химеры такое рождает - а в Германии? Уже с третьим поколением там "работают" - что из этого выйдет в итоге, какие эльфы в рогатых касках?
Subscribe

  • Раньше и теперь

  • Юные гандоны

    "Восемь игроков молодежной сборной России по гандболу были отстранены из-за подозрений в ставках на собственные матчи. Было установлено, что по…

  • "Лошади — предатели. Люди — мошенники".

    Максимилиан Курцвайль "Прощание" 1867г. "В ходе исследования, проведенного специалистами из Университета Линчепинга, удалось сравнить поведение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments