kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Земля" Елизарова

Прочитал одну треть 800 страничной книги и бросил - и у меня сложилось такое впечатление, что на этом же месте и Елизаров бросил писать. Тупо устал сочинять, думать и расставлять "флоберовские запятые", после драки героя с братом я словно другую книгу открыл, неряшливую как очередная опупея Дм.Быкова. Впервые с таким переходом-контрастом сталкиваюсь.

В начале было тщательное бытописание рубежа девяностых-нулевых (например герой носит берцы и его принимают за скинхеда), и пусть в объеме в который Пелевин уместил бы свой роман Елизаров даже действие с места не сдвинул я читал бы и читал, но, повторю, с трети началась халтура с "сериальными" диалогами. Первый звоночек прозвучал, когда жена брата пустилась объяснять Хайдеггера и я невольно сравнил это с Пелевиным (коронное место у него, такие объяснения!) - просто небо и земля. Зачем мне непонятные и неостроумные вставки в романе без движения? А добил меня "неистовый, спонтанный" и многоэпизодный секс героя с любовницей - оскомину набил уже такой оживляж вместо развития сюжета.
Так что лучше перечитать/прочитать "Библиотекаря" мне кажется.
Subscribe

  • ЭхоМосквы с кулаками

    "МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. В Калининградской области задержали россиянина, который планировал теракт на объекте энергетики, сообщили в ФСБ. По…

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments