kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Земля" Елизарова

Прочитал одну треть 800 страничной книги и бросил - и у меня сложилось такое впечатление, что на этом же месте и Елизаров бросил писать. Тупо устал сочинять, думать и расставлять "флоберовские запятые", после драки героя с братом я словно другую книгу открыл, неряшливую как очередная опупея Дм.Быкова. Впервые с таким переходом-контрастом сталкиваюсь.

В начале было тщательное бытописание рубежа девяностых-нулевых (например герой носит берцы и его принимают за скинхеда), и пусть в объеме в который Пелевин уместил бы свой роман Елизаров даже действие с места не сдвинул я читал бы и читал, но, повторю, с трети началась халтура с "сериальными" диалогами. Первый звоночек прозвучал, когда жена брата пустилась объяснять Хайдеггера и я невольно сравнил это с Пелевиным (коронное место у него, такие объяснения!) - просто небо и земля. Зачем мне непонятные и неостроумные вставки в романе без движения? А добил меня "неистовый, спонтанный" и многоэпизодный секс героя с любовницей - оскомину набил уже такой оживляж вместо развития сюжета.
Так что лучше перечитать/прочитать "Библиотекаря" мне кажется.
Subscribe

  • (no subject)

    историк-алкоголик "С утра по американским соцсетям ползут слухи, что Байден всё же может снять свою кандидатуру. Его состояние на саммите G7 в…

  • Мелони на мове или хутор працуе

    Премьер Италии Мелони в Швейцарии. Украинский переводчик выдал в эфир то, что было надо украинской публике: "Защищать Украину значит, что всё…

  • Большая пайка

    Вот например: "Тучи импичмента над Джо Байденом стали сгущаться после того, как комитет по юстиции Палаты представителей опубликовал показания агента…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments