kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Что почитать

"Хладнокровное убийство" Трумена Капоте - одна из двух книг, которые я в свое жизни прочел буквально "не отрываясь" (вторая - "Ярмарка в Сокольниках" Фридриха Незнанского в 1988 году, но ее я не считаю, т.к. перед ней восемь лет ничего не читал занятый делами молодости). Как сейчас помню: два часа ночи, три, четыре - я с ужасом думаю про свое состояние в наступающем дне - и не могу закрыть книгу. Да - "Гиперион", да - "Террор" Дэна Симмонса, но их я, по крайней мере, имел силы отложить, чтобы продолжить завтра. Любопытно, что отрывок из "Убийства" (про быт бокса смертников и казни на электрическом стуле) я прочел еще до армии в сборнике "Запад вблизи" и он меня еще тогда поразил чрезвычайно.
(Вчера прочитал, что эта книга погубила Капоте, он сказочно разбогател и последние 16 лет своей жизни сибаритствовал ничего не написав и умер от депрессии, алкоголя и наркотиков).
Subscribe

  • Игорь Северянин

    "Ты потерял свою Россию. Противоставил ли стихию Добра стихии мрачной зла? Нет? Так умолкни: увела Тебя судьба не без причины В края неласковой…

  • Слуцкий

    "Давайте после драки Помашем кулаками, Не только пиво-раки Мы ели и лакали, Нет, назначались сроки, Готовились бои, Готовились в пророки Товарищи…

  • (no subject)

    Владимир Бенедиктов «И ныне» Над нами те ж, как древле, небеса, И так же льют нам благ своих потоки, И в наши дни творятся чудеса, И в наши дни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments