kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Тараканище-4

Четветрая часть отрывков из интервью Лукашенко украинскому журналисту:
"...-Россия может задействовать следующий сценарий. Люди выходят недовольные результатами голосования, если вы становитесь президентом. Люди выходят на улицы. В это время появляется некая третья сила – мы ее у себя уже видели, – которая начинает стрелять и в протестующих одновременно, и в силы правопорядка: в тех, кто сдерживает протесты. Результат по Украине понятен. По Беларуси может ли случиться такое, что начнется кровопролитие, хаос? Президент бежит – и Россия оккупирует Беларусь?
– Нет, такого сценария не будет. Потому что президент не побежит. Президент не побежит – его могут и застрелит. Все же сосредоточено на Лукашенко. Главное зло здесь, вы же понимаете, в Беларуси для них – это Лукашенко. Поэтому всякое может быть. Я, конечно, это понимаю.

...-Нас украинцы предупредили, что через границу южную проникла еще одна группа.
– Украинцы предупредили?
– Украинцы, да. Спецслужбы Украины. Мы сейчас их ищем по всей Беларуси. Я, правда, не очень верю, что действительно там 30 человек пересекли границу. Мы бы уже их обнаружили. Если, конечно, они не ушли в Россию или обратно в Украину не вернулись. На нашей территории мы бы их уже давно обнаружили, потому что мы давно напряжены и в этом отношении действуем.

...Вот мы видим, что Россия же не однородная. Упрекать, что там против Беларуси, вот уже фронтом они идут, монолит и прочее, – чепуха полная! Я подозреваю в отдельных… Не хочу….
– Ястребы.
– Да. Я подозреваю отдельных: не хочу их фамилии называть в публичном пространстве… Они это чувствуют. Я им сказал: «Поймаю – оторву яйца!»
– Да?
– Да! Я их все равно поймаю. Я их отловлю. Они несолидно поступают.
- "Вагнер». Мы же знаем, кто возглавляет эту структуру.
– Конечно.
– Женя Пригожин. Я его так и называю: Женя. Вы не представляете: у нас с ним добрейшие отношения. Добрейшие. Когда я приезжал раньше к ним, он меня встречал. Он мне лучшую бутылку вина где-то найдет, передаст, подарит. У него бизнес – он платит им, наверное, и так далее. Знаю я, как это. Но не он это. Чуть-чуть повыше. Заместители министров. Некоторые по Беларуси побегали – не получилось. И вот им надо доказать, что «вот мы Беларусь тепленькую принесем и бросим к какой-то кремлевской башне». Понимаете, я это вижу.


...- Вот я вчера про творческих своих сказал. Слушайте, я их левой сиськой всех выкормил. Понимаете, я их вырастил всех. Ладно, если бы я по сути где-то неправ был – и они начали меня по сути критиковать. Так не по сути – за копейки! Им заплатили – и они побежали, начали поститься, хайповать против Лукашенко. Зачем вы это делаете?
- Ленин когда-то в письме Горькому написал: «Интеллигенция – это не мозг нации, а говно нации». Простите. Из песни слов не выкинешь.
– К сожалению. К сожалению, что-то… Но есть и мозг.

...– У вас, говорят, с тещей были особо сердечные отношения.
– Слушайте, если бы не теща, у меня бы не было никогда… Я бы никогда не был президентом. Теща! Теща – это все. Она меня подталкивала.

...– 31-го августа вашему младшему сыну Николаю исполнится 16 лет. Проблемы отцов и детей вам знакомы?
– Да, я это уже чувствую. Потому что он у меня такой… Оппозиционно настроенный человек. Он Гордона знает вдоль и поперек. Он все это… Он на «вы» с этими всеми мессенджерами. Но меня радует то, что он же видит и другую жизнь. Несмотря на то, что он еще молодой, он разбирается во всем. Ему лапшу на уши не повесишь. И очень критикует, если где-то мы неправильно поступаем. Особенно пресс-секретаря. Она боится с ним разговаривать по телефону. Ей со мной проще поговорить, чем с Колей. И притом по существу. Коля – это кремень. Он как отец.
– У Коли удивительная, конечно, судьба: с раннего детства видеть таких людей, общаться с такими людьми и видеть столько событий. Скажите: он особенный ребенок, как вы считаете?
– Да, он особенный ребенок. Таких в мире больше нет. У него… Спасибо Господу – только от Господа! – у него нет этой мании величия. Я не добивался. Я же говорю: это благодаря Господу так получилось. Поэтому мне в этом плане повезло. Но это не потому, что я их воспитывал так. Они белорусы – понимаешь?

– Вы готовите Колю в приемники?
– Нет. Нет, Коля мой никогда, наверное, не будет президентом".
Subscribe

  • За нашу и вашу свободу

    Скуратов "Вариант дракона": "В декабре 1997 года долги пирамиды уже возмещались из бюджета, ясно было, что очень скоро рынок ГКО рухнет, эксперты не…

  • Впереди планеты всей

    "Препарат, который принимает Симона Байлз на основании «терапевтического исключения», позволяет подавить эмоциональные переживания и обеспечить…

  • О термине "АнтиРоссия"

    Читаю книгу Прозуменщикова "Большой спорт и большая политика", среди прочего о двух скандалах вокруг киевского "Динамо". Как под кальку, они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments