kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Тараканище-3

Третья часть отрывков из интервью Лукашенко украинскому журналисту:
"...мы никогда не отрицали коронавирус. Я контролировал – ты не представляешь, насколько был в это погружен. У нас путь был другой. Я понимал, что самое страшное в любой болезни – как ты думаешь, что? Мозги.

...мы пошли путем другим: особым. Не так, как вы. Мы пошли тяжелейшим путем, как это нас учили когда-то. Факт появился коронавируса – контакты – и расследование проводится. Только не следователи ведут, а санитарные службы. У вас в Украине вы сохранили эту систему?
– Нет, у нас этого нет.
– Нет. Вы ее уничтожили давно. В России ее 10 лет тому назад начали уничтожать. А я ее сберег. Мы инфекционки сохранили, мы людей сохранили, мы образование… Мы учили в вузах этому. И мы пошли этим тяжелейшим путем. Что такое ваш путь? Или России? Взяли: карантин, комендантский час… Как в Китае: закрыли… В Китае вылез кто-то – они его за ноги – за руки – и в подъезд. Это просто. Я белорусам сказал: «Вы этого хотите? В течение суток я вас закрою – ни один не вылезет. Даже носа не выторкнет, как таракан, в двери». Мы пошли другим путем. Очаг окружали, госпитализировали, подготовили койки, ИВЛ, все… Военное было положение. Вы этого просто не знали.

- Но вы не запаниковали, когда заболели сами?
– Это уже было потом. Я как белка в колесе был. Тут парад – я думаю: «Не дай Бог, до парада заболею… Надо же его провести». Потом День независимости: 3 июля. 9 мая… Думаю: «Господи, как мне дотянуть: этот День независимости пережить?» А потом думаю: «Ну а там же выборы. Если я заболею, это…» И я же жил – ты ж видел, как я жил. Я же со всеми встречался, я ходил, там… Но домашние мои заболели. И мне пришлось поехать с ними в больницу: на КТ . Они сделали вывод, что меня хвостом ударила эта пандемия. То есть уже на излете она меня зацепила хвостом – и они нашли этот очаг. Я говорю: «Ребята, четвертого», – то есть вчера, – «августа я не могу не встать перед всем миром». Там же все заточено было на мне. Вы понимаете? Врачи говорят: «Александр Григорьевич, свят-свят. Вам нельзя, вам нельзя выходить: вы должны лежать…» – «На том свете – четыре дня сроку». Вызвал министра – и вот они меня за четыре дня или пять дней склепали – и я стоял уже за трибуной.

...Вопрос не в том, что я заразился. Знаете, впервые вам скажу: мы склоняемся к тому, что все-таки мне его подкинули. И я сейчас начинаю искать тот момент, где это произошло, – не стану говорить, чтоб не обидеть людей. Вот в чем проблема. Я не знал, что… Ну, чувствую, что что-то не то.

...– И в Беларуси, и во всем мире вас называют Батька. Кто первый дал это прозвище и нравится ли оно вам?
- Я сейчас я как-то безразлично к этому отношусь. Ну даже с неким юмором, потому что это уже некий бренд для Беларуси и для Лукашенко. Я не совсем вписывался в стандарты демократии Запада тогда. Сейчас они поняли, что, наверное, какое-то рациональное зерно в политике Лукашенко есть, и тот порядок и стабильность, которые существуют в Беларуси, – это не совсем плохо. После всяких желтых, зеленых, розовых жилетов, которые бомбят сейчас. В Америке много проблем! Попробовали дисциплинированные немцы ввести изоляцию повторно – смотрите, что происходит там.

..-Что касается Бабарико, то его штаб собирал подписи. Мы показали всем иностранцам материалы. Мы показали, чем занимался «газпромовский» банк, как финансировал предвыборную кампанию. ... Он не представил декларацию? Это же важно! Ты идешь в президенты – представь декларацию! Он не указал собственность зарубежную, он не указал свои доходы – во многом не указал! Все документы мы подготовили. Интерпол. Украина? Пожалуйста, специалисты – пожалуйста, вам документы. Полякам, россиянам: даже россиянам! – и американцам. Пожалуйста, вот документы – оцените: он политический узник или нет? И волна схлынула. Как только положили на стол документы, позвали послов иностранных, проинформировали – волна схлынула.

- Лукашенко своей неуступчивостью надоел россиянам, как вы считаете?
– Конечно. Что тут говорить? Не россиянам, а руководству России.
– Бабарико и Цепкало имеют отношение к России?
– Абсолютное.
– И финансируются Россией?
– Больше чем финансируются. Там огромные деньги закачаны через «Газпром». Порой даже и «Газпром» не знал, какие деньги расходуются на эти выборы.

– У вас нет ощущения, что эту миловидную женщину: Светлану Тихановскую – вслепую использует тот же Кремль?
– Тее, кто Кремлю рапортуют и подпевают, – они, конечно, в какой-то степени используют. И мы же задержали конкретных людей в Беларуси. Кроме этих боевиков, мы задержали которые ведут их. Политтехнологи известные.
– Но вы были бы готовы к дебатам с ней?
– Я готов. Дима, ты же меня знаешь: я готов всегда со всеми. О чем говорить? Говорить-то не о чем.Она хорошую котлету только что приготовила – может, детишек накормила и так далее. Еще запах этой котлеты приятный есть. А дебаты надо вести по каким-то вопросам… Я же хорошо знаю возможности не только Светланы, но и всей этой троицы. Как вести с ними дебаты? О чем говорить?
Subscribe

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments