kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Наша история

События восьми лет, начиная с приезда Ельцина из Свердловска в Москву и заканчивая его 18 брюмера в октябре 93-го, ничем не уступают по драматизму и фактурности каноническим эпизодам Французской революции - лишь только представьте всех участников в камзолах и париках, лишь только вложите в их уста несколько "исторических фраз" - все будет MADE IN. Путинская эпоха - другой коленкор: какие фразы не бросай, все будет копия с копии родного: восстановление, собирание земель, битье бояр, схватка с ворогом, закручивание гаек... На любой вкус у нас история, но, увы, видим мы ее всегда одинаково: в формате византийских хроник. Читаю чужую, (например польскую) - сплошной канкан, возвращаешься к своей - опять: "Русская история до Петра Великого сплошная панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело» (Тютчев). Что несправедливо.
Subscribe

  • Царь-гол

    Случайно наткнулся на передачу, посвященную "золотому" матчу СССР-ЧССР на Олимпиаде 1976 года. Оказывается, я крепче всего в жизни запомнил…

  • "Огонь" 2020

    Честно пытался смотреть минут тридцать. Какое неуважение сценаристов к зрителям: ведь это же не сериал, когда можно за делами вполуха слушать или…

  • Ракетный кризис

    "Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что заявление Генерального штаба с призывом о его отставке является попыткой военного переворота.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments