kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Наша история

События восьми лет, начиная с приезда Ельцина из Свердловска в Москву и заканчивая его 18 брюмера в октябре 93-го, ничем не уступают по драматизму и фактурности каноническим эпизодам Французской революции - лишь только представьте всех участников в камзолах и париках, лишь только вложите в их уста несколько "исторических фраз" - все будет MADE IN. Путинская эпоха - другой коленкор: какие фразы не бросай, все будет копия с копии родного: восстановление, собирание земель, битье бояр, схватка с ворогом, закручивание гаек... На любой вкус у нас история, но, увы, видим мы ее всегда одинаково: в формате византийских хроник. Читаю чужую, (например польскую) - сплошной канкан, возвращаешься к своей - опять: "Русская история до Петра Великого сплошная панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело» (Тютчев). Что несправедливо.
Subscribe

  • Праздничное

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год: "Когда темнеет на дворе, усиливают свет в доме. Береги Россия и возжигай сильнее твой домашний свет:…

  • Эхо пандемии?

    Завтра начинается Чемпионат Европы по футболу, наши в нем участвуют, уже завтра играют - и абсолютная тишина в СМИ и ленте. Не помню такого…

  • Их все

    Константин Сонин, выпускник московской школы № 57: "Давным-давно меня осенила мысль, что Дмитрий Львович Быков - это "Пушкин сегодня". Не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments