kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Этническое и "национальное"

На примере обострившегося конфликта между Арменией и Азербайджаном очень выпукло видно отличие межэтнического конфликта от "национального", т.е. политического, придуманного. Глядя на взаимную резню за Кавказским хребтом видишь одно натуральное, корневое, неминуемое, глядя же на "четырнадцатую украино-русскую войну" прежде всего видишь освоенный на ее имитацию бюджет. Разве есть необходимость в Ереване или Баку "разжигать" и объяснять какое животное противная сторона? Разве могут несколько миллионов армян или азербайджанцев с криками "ура" в одночасье перейти в национальность противника? Характерно, что украинцы много десятилетий строят свою новую галицийскую (польскую для бедных) национальность за наш счет а мы ничего не разжигаем в ответ - нам это не политически не нужно, у нас нет на это "бюджета", отсюда сюрреализм "войны" и "вражды" с совершено индифферентным противником. Чем эта нелепица кончится? Уж точно не образованием новой нации - их время прошло, а новой дикостью - с ней будет кровавая борьба России во второй половине XXI века.
Subscribe

  • "Небо зовёт" 1959

    Сколько радостных минут доставляет новообретенное знание украинского националистического дискурса при просмотре старых фильмов киностудии им.…

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments