kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Этническое и "национальное"

На примере обострившегося конфликта между Арменией и Азербайджаном очень выпукло видно отличие межэтнического конфликта от "национального", т.е. политического, придуманного. Глядя на взаимную резню за Кавказским хребтом видишь одно натуральное, корневое, неминуемое, глядя же на "четырнадцатую украино-русскую войну" прежде всего видишь освоенный на ее имитацию бюджет. Разве есть необходимость в Ереване или Баку "разжигать" и объяснять какое животное противная сторона? Разве могут несколько миллионов армян или азербайджанцев с криками "ура" в одночасье перейти в национальность противника? Характерно, что украинцы много десятилетий строят свою новую галицийскую (польскую для бедных) национальность за наш счет а мы ничего не разжигаем в ответ - нам это не политически не нужно, у нас нет на это "бюджета", отсюда сюрреализм "войны" и "вражды" с совершено индифферентным противником. Чем эта нелепица кончится? Уж точно не образованием новой нации - их время прошло, а новой дикостью - с ней будет кровавая борьба России во второй половине XXI века.
Subscribe

  • Праздничное

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год: "Когда темнеет на дворе, усиливают свет в доме. Береги Россия и возжигай сильнее твой домашний свет:…

  • Эхо пандемии?

    Завтра начинается Чемпионат Европы по футболу, наши в нем участвуют, уже завтра играют - и абсолютная тишина в СМИ и ленте. Не помню такого…

  • Их все

    Константин Сонин, выпускник московской школы № 57: "Давным-давно меня осенила мысль, что Дмитрий Львович Быков - это "Пушкин сегодня". Не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments