kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Что-то мне напоминает...

Пишут, что убийства, в которых обвиняют Фургала были раскрыты еще в 2005 году, все следы вели к нему, но прокурорская "крыша" в лице прокурора Хабаровского края Владимира Малиновского прекратила дело, все сошло с рук и все все знали.
В 2018 году Фургал от партии Жириновского выиграл выборы, Москва пришла в ужас от такого губернатора
("Сергей Фургал был давно известен оперативникам. В молодости он находился в крыле группировки "вора в законе" Евгения Васина (Джема). В преступном мире был известен под кличкой "Доктор", так как имел образование врача") - "ушли" в отставку Чайку и его зама (к тому времени) Малиновского

и начались аресты: "под стражу были взяты: Николай Мистрюков (партнер Фургала, предполагаемый созаказчик убийств), Александр Карепов (знакомый Фургала и Мистрюкова, предполагаемый организатор убийств), Марат Кадыров (предполагаемый участник ОПГ в 2000-е) и Андрей Палей (предполагаемый исполнитель убийств). По мнению источника, Фургал прекрасно понимал, что СКР и ФСБ ведут следствие прямо к нему, но уехать из страны для действующего губернатора было бы странно. К тому же глава региона очень надеялся, что получит иммунитет за счет налаживания отношений с рядом олигархов, крайне близких к Кремлю. Но «не фартануло», попал в СИЗО".
----
Итог:
Малиновский, Чайка, Жирик остались с деньгами Фургала а власть как терпила-неудачник разгребает их дерьмо. Напоминает дело Серебренникова - власть в позоре а виновник в шоколаде. Пошли по пути Ельцина? - он точно так же держал свечку над счастливо жрущей элитой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments