?

Log in

No account? Create an account

Про Хабаровск

Если можно прыжками или угрозой прыжков в Москве добиться освобождения наркодилера или растратчика, то почему нельзя таким же образом освободить убийцу в Хабаровске?
Еще недавно беззаконная милость под угрозой беспорядков в Москве считалась государственной мудростью, то как насчет теперь? С точки зрения дурного примера, расшатывания законности и прямого оскорбления "масс" - так ли уж страшнее Ксении Собчак и Маргариты Симоньян ничего нет в России?

Comments

Триумфатор-то голый.

"Так уж сложилось, что публицистическим материалам редко дают эпиграфы. В этой статье, однако, автора так и подмывает вынести в таком качестве цитату пресс-секретаря президента, господина Пескова, заявившего после окончания так называемого всенародного опроса по внесению поправок к Конституцию следующее: “По сути, де-факто состоялся триумфальный референдум о доверии президенту Путину”.

Какая прелестная откровенность на лестнице, признание постфактум! А ведь как много рассказывали об охране исторической памяти, защите животных и социальных гарантиях – и вот оказывается на поверку про что и для чего всё было! Референдум о доверии Путину…Что ж, если так, то на первый взгляд и впрямь достигнут небывалый успех. 77,9% голосов ЗА – таких процентов в свою поддержку действующий глава государства не получал ни на одних выборах, включая последние.

Но вот проходит всего ничего, меньше двух недель, причём летних, а это, как известно, сезон отпусков, политического штиля, да к тому же в этом году поверх всех прочих факторов ложится страшный зверь Ковид, опасаясь которого люди не стремятся лишний раз покидать свои жилища (хотя власть в интересах всё того же голосования и приложила руку к тому, чтобы сделать коронавирусный жупел не таким уж ужасающим в массовом сознании) – и что мы видим? На Дальнем Востоке – многотысячные митинги. Самые большие вообще за всю историю городов Хабаровского края. Десятки тысяч людей мало того, что ходят по улицам не испрашивая чьих-либо разрешений, но охотно подхватывают, скандируют нехитрую речевку “Путин-вор!”. Полиция индифферентно расступается, не пытаясь даже заступать путь толпам крамольников. В регион быстренько собрался и приехал 12 июля с неофициальным визитом Заместитель главы правительства и полномочный представитель России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев – и тут же, видимо тоже сугубо неофициально, частным, так сказать, порядком, встретился с руководством правоохранительных органов, а затем провел закрытое совещание с рядом чиновников правительства региона. По просочившейся информации на этих дружеских посиделках господин Трутнев грозил всеми карами небесными и требовал немедленного прекращения протестов. Сам, впрочем, выйти к народу почему то поостерёгся.

А триумфатор то голый, граждане-товарищи!

...
Виновен ли он в тех преступлениях, которые ему инкриминируют?

"
Ну все, 30 тысяч вышли, и нет доверия Путину, конечно. Тиран бежит в Пхеньян на вертолете.

...столько слов, а смысла пшик.
Однозначный ответ дать сложно. Не исключено, что да. Крупный бизнес в нашей стране с момента становления её на капиталистические рельсы то и дело оказывается идущим в тесной связке с самым жестоким и беспардонным криминалом, а господин Фургал и его родственники и партнёры в начале 2000-х активно боролись за расширение своей доли на рынке. Вот только принципиально важно понимать — сажают его не за это. Политические обстоятельства ли являются главной причиной, или споры вокруг Амурстали, на которую положили глаз протеже Роттенбергов, но ясно одно: это якобы внезапно раскрытое пятнадцать лет спустя после совершения преступления дело всплыло не из стремления к правде и справедливости, не по внезапно открывшимся фактам, а потому, что определённые люди по очень приземленным обстоятельствам дали команду пустить в ход давно уже лежавшую у кого следует папочку…
И просчитались…
Потому то те, кто оценивал возможные последствия решения об аресте главы Хабаровского края, оценивали их исходя из его личности, возможностей, популярности. Господина Фургала трудно назвать по-настоящему сильным политиком, лидером, борцом. .. Сергея Ивановича Фургала трудно записать в правдорубы и диссиденты, он – вполне типичный элемент системы. Казалось бы, что такого в том, чтобы заменить его, снять с доски? Обыкновенно низы только радуются этому – когда вяжут, надевают наручники, волокут ,а затем начинают широко тиражируемый процесс над очередным выбранным на заклание в качестве ритуальной жертвы, козла отпущения, чиновник. Ведь они все там одним миром мазаны! Казнокрады, мерзавцы, воры да жулики. Ну а чтобы такого вот вышли защищать… нет, небывальщина.
Только вот дело – не в Фургале. Не за него, а против тех методов и той системы, которые использует и в рамках которых функционирует власть, выходят на несанкционированные шествия и митинги. Правоохранительные органы, силовые структуры и их кураторы из верхних управленческих эшелонов – всем им веры нет, они дискредитированы, ненавистны. А главное – народ устал. От того, что его не только грабят, обманывают, лишают прав, но делают всё это вдобавок унизительно и демонстративно. Помимо прочего, Фургал был избран на выборах, ему был выдан мандат доверия. Верхи, запустившие процесс, на это откровенно положили. Потому как люди и их воля давно уже – пшик, мусор с точки зрения властьпридержащих"(с)
Обвинения против "убийцы" сейчас базируются только на показаниях одного уголовника.
А если действительно дело в комбинате и Роттенбергах - то это просто днище.
Роттенберге? Я слышал только у Жирика что "не занес" кому то в Москве
В этой статье , куски которой я скинул, говорится об "Амурстали" и что Бальский - протеже Роттенбергов. Жирик и про него говорил.

https://www.business-gazeta.ru/news/474261
Вот пишут про последовательность событий https://vityok-m4-15.livejournal.com/10973980.html