kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Цифровая машина"



Комменты:
"Но к ЦМ вернутся в этом стриме еще один раз - что произошло с Цифровой машиной? Дмитрий Евгеньевич ответил, что ЦМ руководили крупные практические бизнесмены (на сайте ЦМ руководителями числятся жена Галковского и какой-то парень в тёмных очках), в какой-то момент они не послушались ДЕГа и повели Машину не туда - бросили силы на материальные воплощения деятельности (какие-то офисы и оборудование), а надо было на идеологические. Дальше помешали внешние обстоятельства - в 14-м году санкции и "снизилась мобильность", а сейчас карантин.

Вы его стрим № 13 послушайте! с 39 по 42 минуту. Там вообще комедия: деньги на ЦМ образовались из копилки ДЕГа, в которой было по копеечке накоплено 500 рублей. Трогательная история: как их подсчитывали и даже фиксировали это на видео (!) Потом из них образовалось 70тыс (как - не сказано: не иначе, на Поле чудес размножились, как когда-то обещали наивному Буратино небезызвестные кот и лиса). а когда утята их быстро растранжирили на туалетную бумагу и прочие "необходимые" расходы - вот тут-то Галковский и понял, что утят деньги не любят))) и они вообще не про бизнес!

Деньги естественно государственные. Никаких инвесторов и серьезных бизнесменов там нет и быть не могло. Никакой идиот не вложит и рубля в этот бредовый проект. именно коммерческая бессмысленность и отсекает версии, что это московские риелторы или еще какие-то реальные бизнесмены умеющие извлекать прибыль, вдруг вписались под такую чушь да еще и своми деньгами.

Задачей Цифровой Машины была имитация активной деятельности с целью привлечения инвесторов. Они ничем не занимались, целыми днями бесцельно играли, никаких значимых утиных кланов так и не создали. Самое смешное, что всё могло бы реально работать, даже Исландская школа могла бы себя полностью окупать, но как ни странно автору проекта это было абсолютно не нужно. У проекта было два пути. Взять деньги, пообещать и: 1. Организовать молодёжное движение, имея очень серьёзную официальную поддержку. 2. "Стартап не пошёл". Вот он и не пошёл. Сейчас главное раскланяться, извиниться, удалиться и жить спокойно. Аминь. Мало ли какой стартап "не пошёл".

Люди там разбежались очень давно. Не год и не два назад. Я так понимаю дег пытался создать самоокупаемую систему на суб-аренде и всем таком что в силу своих способностей мог придумать, а где-то год назад видимо встал вопрос об отчетности и все его окружающие задумовы тут же разбежались оставив дег со счетами за все в потной ладошке". Он свой офис сдавал в субаренду по частям. Объявления давал и все такое. А кому может быть нужна аренда в Исландии??? Там нормальных бизнес-центров достаточно =)))

Я правильно понимаю, что где-то год назад деньги кончились, люди, посидев на голом интересе, стали сваливать, иногда еще и нанося ущерб (стирая видео, забирая пароли етс), итеперь деятельность заморожена?

В том-то и феномен, что этим разбежавшимся людям вообще нечего рассказать! Нечем мстить! Даже беглецы из ВКонтакте на волне конфликта выдавали тонны Ужасных Подробностей (Перекопский, Розенберг), а тут люди не могут объяснить,чем занимались. Потому что ничем. Ничего не происходило. они все дружно рассказывают, что занимались бессмыслеными делами, что то делали но без всяких целевых установок вообще.
То есть, люди как "Союзе Рыжих" Коннана Дойла, просто убивали время и тратили деньги на "завоевание Мира" только почему то без методик, планов и целей =)

Ну классика в духе Корейко. Исландия, гейзер, мальчик, два ведра с водой, трубка для перелива гейзерной воды из верхнего ведра в нижнее..

Они там ролики снимали, рисовали арт, играли в игрушки создавая кланы и пытались создать на этой базе фанклуб игроков в реальном мире, которые породили бы субкультуру замкнутого общества а-ля масоны для избранных. Собственно утята это личная масонская ложа дег где у него высший градус по факту. А создав массовку которая при достаточном количестве участников могла бы оказывать влияние на игровые компании и влиять на их прибыль.
Откатав эту модель в играх как следующий этап по идее должна была быть отработка массовых мероприятий в реале оказывая влияние на политические события.
И вот на это и дали денег.

Подожжите-подожжите. То есть, они прямо что-то делали?!
Поясню, почему я так удивлена. Аудитория, и фэндом, Галковского - это люди 40+ как минимум. это мужчины с неврозами и неумением коммуницировать. Я не представляю, как человек, превращающий любой простой вопрос в срач, может что-то делать в расчете на коммуникацию с представителем другого поколения и другой субкультуры.
ПыСы, построить массонскую ложу или секту среди 40-50летних ебанариев не проблема, и ЛЕГ давно в этом преспел, можно убедить их кривляться в белых халатах. Но нельзя их омолодить или научить эмоциональному состоянию молодых. Нельзя их заразить молодостью. У него всегда будет замкнутая тусовка мужчин "на излёте". Да еще они и не геймеры. Мне удивительно, чем они пытались завлечь людей со стороны. Молодые геймеры, которые ткнулись в утятные кланы, жаловались, что тамошние лидеры "плохо одеты, не прокачены". Дег искал легковнушаемых фанатиков типа свинтуса, они по заложенному сценарию до сих пор прыгает с национализмом но скинув руководящую роль дег.

В общем, судя по истории компании, деньги, полученные на начальном этапе были израсходованы за год, три года компания прозябала, несмотря на раздувание щёк, в 2017-м за долги половину уступили арендодателю, сменив генерального директора. Внутри кто-то перехватил инициативу и пытался вывести Гудилап из комы - стали снимать видео, возить группы, таскаться на Игромир. ДЕГ еще принимал участие в этом, но в качестве свадебного генерала, который вел свою параллельную жизнь. Дошло до смешного - на канале Гудилапа есть интервью с ним, из которого следует, что ведущий видит ДЕГа в первый раз в своей жизни и только сейчас узнал, откуда вообще что взялось. Последнее появление ДЕГа на канале случилось в августе 2018, где он прочел лекцию по видеосвязи каким-то янгстерам и предложил им поставить пьесу Аристофана "в белых халатах", а потом ездить с этой постановкой в турне и собирать деньги на строительство города игроков, которые они соберут по его прогнозам за 400-500 лет. Всё на серьезных щщах.

Согласен вывод именно такой.
Стартовые деньги очевидно пошли на благое дело - улучшение бытовых условий и повышение уровня жизни нищего философа. Посколькуэто было важнее заявленых целей то и результат проекта немного предсказуем".

Отсюда: https://corpuscula.blogspot.com/2020/07/blog-post_11.html?showComment=1594488994992
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments