kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Дуэль" 2010




Американская экранизация повести Чехова.
Пытался сравнивать с нашей, Хейфица, потом бросил. Они мало того, что из Лаевского сделали Николсона в "Сиянии", не жалкого а психованного, они и фон Корена представили психопатом. Он полфильма рассуждает о Дарвине и о научном истреблении слабейших а на дуэли вдруг ненаучно превращается в мистера Хайда, с дрожанием рук, гримасами и жаждой убийства. Промахивается, у Лаевского, натурально, катарсис и он тоже как фон Корен вдруг прямо на месте дуэли преображается! В супермена - взгляд, осанка! На этом все и кончается, оба героя в финальной сцене никак не меняются, сухо прощаются и это все.
Лаевский живет в каком то дворце, природа явно не кавказская, но очень красивая как и его жена, которой, кстати, уделено времени больше чем мужу.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment