kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Дуэль" 2010




Американская экранизация повести Чехова.
Пытался сравнивать с нашей, Хейфица, потом бросил. Они мало того, что из Лаевского сделали Николсона в "Сиянии", не жалкого а психованного, они и фон Корена представили психопатом. Он полфильма рассуждает о Дарвине и о научном истреблении слабейших а на дуэли вдруг ненаучно превращается в мистера Хайда, с дрожанием рук, гримасами и жаждой убийства. Промахивается, у Лаевского, натурально, катарсис и он тоже как фон Корен вдруг прямо на месте дуэли преображается! В супермена - взгляд, осанка! На этом все и кончается, оба героя в финальной сцене никак не меняются, сухо прощаются и это все.
Лаевский живет в каком то дворце, природа явно не кавказская, но очень красивая как и его жена, которой, кстати, уделено времени больше чем мужу.
Subscribe

  • Московские силовики и уральские налоговики

    "Силовики нагрянули с обысками к главному налоговику Свердловской области и задержали главного борца с коррупцией в регионе. Проверки могут быть…

  • Що то пошло не так...

    Anna Kovalchuk "Киев настолько пустой, что если бы сравнение чего-либо с мартом 2022го не было таким кощунственным, то я бы провела параллель.…

  • Культурная столица

    Посмотрел пять балетов Большого театра, пять - Мариинского. Публика совершенно разная: в Москве орут "Браво!" и вообще беснуются чуть ли не после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment