kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Дуэль" 2010




Американская экранизация повести Чехова.
Пытался сравнивать с нашей, Хейфица, потом бросил. Они мало того, что из Лаевского сделали Николсона в "Сиянии", не жалкого а психованного, они и фон Корена представили психопатом. Он полфильма рассуждает о Дарвине и о научном истреблении слабейших а на дуэли вдруг ненаучно превращается в мистера Хайда, с дрожанием рук, гримасами и жаждой убийства. Промахивается, у Лаевского, натурально, катарсис и он тоже как фон Корен вдруг прямо на месте дуэли преображается! В супермена - взгляд, осанка! На этом все и кончается, оба героя в финальной сцене никак не меняются, сухо прощаются и это все.
Лаевский живет в каком то дворце, природа явно не кавказская, но очень красивая как и его жена, которой, кстати, уделено времени больше чем мужу.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment