kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"ДОЙЧЕ ВОХЕНШАУ". Перед финалом

Досмотрел немецкую военную кинохронику.
Понятно, что в самом финале немцы остервенело сопротивлялись чтобы как можно больше населения и солдат успело уйти на запад от русских - но перед финалом? В 1944 году лица спокойные, иногда даже улыбка, но глаза выдают - в них обреченность. Почему же все не рухнуло, не побежало? Уверяют что "геббельсовская пропаганда", обман, вера в фюрера - все это ложь, отмазка, которую придумал Запад для немцев после победы. Просто представьте, что таких бед в Европе натворили не немцы а русские - разве бы про нас сказали: "их обманули"? Нет - "такова их исконная звериная сущность". Про Геббельса - выдумка, величайшая выдумка эпохи холодной войны, немцы держались на ином, и это глубже, старше и страшнее чем "Геббельс" и "фюрер", и немцы, разумеется, не изменились.

("Немцам приходится временно маскироваться, сознательно примеряя гротескно-китчевую эстетику Балета телевидения ГДР в качестве камуфляжа. ... письмена эти будут скрыты после поражения целых сто лет. Германия в это время будет унижена – народ-хозяин будет изображать из себя… эколога-гомосексуалиста с нечеткой расовой принадлежностью, у которого на рту висит большой замок. Но вот потом, потом… Через сто лет когда под гуманитарные разговорчики немцы снова вооружатся и сбросят с себя ярмо стыда и народ-хозяин опять воспримет их в свое сердце.…" Пелевин "Искусство легких касаний").
Subscribe

  • Другая модель

    Путин: «Капитализм - это сейчас основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, однако эта модель исчерпала себя» Гребер "Долг.…

  • Народная дипломатия

    Бронтман Дневники. Июль 1942 года. "Оказывается, вчера из Мурманска приехал Сашка. В 23:15 я отправился к нему. Он уже почти полгода в Мурманске,…

  • Путин на Валдае Ответы на вопросы ч.3

    "С.Ткаченко: Eвропейский союз считает, что минеральные ресурсы, которые находятся в Арктическом регионе, – нефть, газ и уголь, – должны оставаться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments