kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Слабое звено"


Мисима писал, что американцы после оккупации Японии сознательно стали выпячивать и рекламировать "женскую" составляющую японской культуры (на фоне тотального запрета занятий боевыми искусствами) - икебану, чайную церемонию и прочую хрень, которую с той поры так "полюбили" народы мира.
Мы не были под прямой оккупацией, и нас, в девяностые лишь спаивали и пугали бандитами, чтобы мы как зайки сидели за железными дверями и не мешали "приватизации". Припоминаю единственное - разного рода телешоу («Слабое звено», «Алчность» другие) на популярном тогда телевидении, которые вдруг стали появляться на рубеже нулевых. Хорошо помню, что решил тогда: "Это нам ломают матрицу"

"..Здесь уже нет необходимости представлять игроков как «команду»: каждый из 9 участников бьётся исключительно за себя одного. И не стесняется в выборе средств: после каждого эпизода игроки изгоняют кого-то из своих рядов. Причём не тайным голосованием, а открыто. Ведущая, свирепая дама, облачённая во все чёрное, не удовлетворяется результатами голосования, требуя еще и развёрнутых комментариев. Игроки вынуждены поносить своего недавнего товарища. Зато и покидающие игру получают возможность сказать всё, что они думают об оставшихся. В последнем выпуске один уходящий, забыв о приличиях, разразился в эфире грубой бранью, где слова «козлы» и «придурки» были, пожалуй, самыми «ласковыми» из тех, что довелось услышать телезрителям. Замечу, «Слабое звено» идет не в прямом эфире, а в записи. Грубости эти вполне можно было вырезать при монтаже. Не вырезали, потому как недоброжелательность, возникающая между игроками, входит в «джентльменский набор» новой игры на деньги".
---
Видимо в девяностые наши "идеологи" думали, что американизм настолько победил и настолько американская культура хороша чертовка, что и делать ничего не надо - народ сам впитает нужное и преобразиться. Поэтому лишь проклинали "совок", компартию и "антисемитов" - так нас и упустили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments