kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Зыбучие пески

"Маршал Фош требовал создания «великой Польши» с передачей ей Познани и Данцига. Французов при этом вовсе не трогали интересы поляков. Французам хотелось создать противовес Германии и Советской России. «В действительности Франция озабочена только тем, чтобы отнять Данциг у немцев и передать его полякам», – писал Ллойд Джордж".
(Из-за Данцига в итоге началась Вторая мировая война, при этом лозунг «Зачем умирать за Данциг?» обрел популярность во Франции в 1939 году и, по мнению Киссинджера, сыграл огромную роль в деморализации французов).
---
Сколько гадостей получила Западная Европа и Россия от Европы Восточной. Прямо как скунс, лишь только в их дела кто залезет, диапазон от Швейка до Костюшко. Как хорошо, что нас там больше нет!
Subscribe

  • Мудрый совет политикам

    "В каком-то месте Аденауэр перебил меня в самый разгар моего разглагольствования, чтобы спросить, откуда я знаю, что то, что я рассказываю, является…

  • Что это было?

    Перечитываю (с наслаждением) "Поднятую целину" Шолохова. В январе 1930 Политбюро и ЦИК принимают постановление о раскулачивании,…

  • Мелкий бес

    Федор Сологуб Когда я в бурном море плавал И мой корабль пошел ко дну, Я так воззвал: Отец мой, Дьявол, Спаси, помилуй, -- я тону. Не дай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments