kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Зыбучие пески

"Маршал Фош требовал создания «великой Польши» с передачей ей Познани и Данцига. Французов при этом вовсе не трогали интересы поляков. Французам хотелось создать противовес Германии и Советской России. «В действительности Франция озабочена только тем, чтобы отнять Данциг у немцев и передать его полякам», – писал Ллойд Джордж".
(Из-за Данцига в итоге началась Вторая мировая война, при этом лозунг «Зачем умирать за Данциг?» обрел популярность во Франции в 1939 году и, по мнению Киссинджера, сыграл огромную роль в деморализации французов).
---
Сколько гадостей получила Западная Европа и Россия от Европы Восточной. Прямо как скунс, лишь только в их дела кто залезет, диапазон от Швейка до Костюшко. Как хорошо, что нас там больше нет!
Subscribe

  • Шиза

    Карл Хаусхофер "О геополитике": "Воспитание должно в конечном счете воплотиться в более высокое осознание принадлежности друг другу, в более…

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Относительно расово правильного творчества у меня в голове легкая путаница с тяжелыми последствиями. Четко помню чувака в…

  • Нам не понять

    Паттон "Война, какой я ее знал": "...История наших вооруженных сил, не запятнавших себя ни одним поражением, ясно показывает, что в мире нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments