kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Особенности партстроительства в России

Начал читать книжку статей покойного Константина Крылова ("Русские вопреки Путину" 2012 год). Вот из второй статьи сборника самая "мякотка":
"...Слушая ораторов, живо обсуждающих какие-то «проблемы российской государственности», я все время пытался понять – о чем они, собственно, говорят. Создается впечатление, что у нас, в России, есть «свое государство», у которого есть обычные государственные проблемы, более или менее важные и неотложные – например, легитимизация собственности, улучшение законов, учреждение полезных институций, смягчение нравов, скорая починка водопроводных труб, а также прочие вещи, по природе своей предназначенные для обустройства нормальной жизни. Говорить (о России) как о «нормальном государстве» с какими-то «проблемами» из разряда «нормальных проблем» просто смешно и нелепо.

«Российская власть» была поставлена для того, чтобы контролировать процессы ликвидации России как государства и как страны. Другого смысла – и, хуже того, других инструментов, кроме тех, что были потребны для этой цели, – у нее не было и нет. Почему же мы до сих пор существуем? Представьте себе хоспис, в котором лежит сколько-то умирающих. В хосписе имеется директор, штат медсестер, и так далее. Предполагается, что хоспис будет расформирован, как только умрет последний больной. Представим себе, однако, что больные умирают не так быстро, как предполагалось изначально. Администрация успевает войти во вкус высоких зарплат, которые она получает, необременительного труда и так далее и тому подобное. У них появляется мотивация продлить как можно дольше срок своего пребывания. Поэтому больных начинают хорошо кормить, а то и лечить, стараясь не торопиться с ликвидацией контингента. Далее мы наблюдали постепенный процесс обретения хосписным режимом определенных амбиций, которые могут со временем дорасти до амбиций государственных".
-----
Многие в курсе, что этой канве давно уже начал вышивать Константин Крылов. Почему же он просто не продвигал этот "концепт" как Галковский некогда "криптоколонию" а Холмогоров даже и сегодня "атомное православие"? - в качестве своего личного сетевого детища? Почему стал создавать личную партию как Лимонов или Жирик? Кроме как "по поручению ФСБ", с целью взятия под контроль и этого сегмента ничего в голову не идет. Но потом что-то пошло не так (после прихода Собянина тема "Москвабада" стала "не нужна"?) и все завертелось туда, куда в подобных случаях вертятся такие франкенштейные вещи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments