kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Это все придумал Черчилль"?

Трояновский "Через годы и расстояния"
"...Наступил День Победы. Многотысячные толпы хлынули в центр Лондона. Вскоре в открытой машине, стоя ногами на сиденье и приветствуя прохожих известным знаком победы в виде латинского V, в посольство приехал Черчилль в сопровождении одной из своих дочерей. Как мне показалось, премьер уже был навеселе, что неудивительно, учитывая исторический характер отмечаемого события. Наш посол провел его в главный приемный зал, познакомил со старшими дипломатами и наполнил рюмки. После этого Черчилль произнес не длинную, но проникновенную речь. В конце он произнес примерно следующие слова: «Сегодня, когда народы всего мира празднуют великую победу, мои мысли обращаются к Сталину». Тут он повысил голос и почти прокричал: «Великому Сталину!»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Отказники Шереметьево»

  • Обстановочка

    "Актер Джек Блэк («Любовь зла» с Гвинет Пэлтроу, «Отпуск по обмену» с Кейт Уинслет, «Джуманджи» итд). Он отбитый демократ и фанат Джо Байдена.…

  • (без темы)

    Не припоминаю ничего схожего про американских политиков ни кино ни в реале. В кино, мне кажется последним был коррумпированный сенатор 1946 года в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments