kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

«Французская революция» 1989


Высокобюджетный, длительностью более 5 часов фильм, снятый французами к юбилею революции. Показывает все ее классические эпизоды и драмы, прямо как в учебном фильме. Неожиданно - в первой части все затмевает собой Людовик XVI, мне кажется ненамеренно, просто актер "перетянул" на себя все происходящее на экране. Прямо Шекспира играет, надо смотреть и смотреть этот фильм, чтобы понять - кого? Слабого человека, волею судеб получившего ношу не по силам? Доброжелательного монарха, неумно пекущегося о народе и Франции? Короче, "Прости нас, Государь" по французски.
Во второй части Робеспьер: казалось бы антитеза короля: умный, расчетливый, жестокий - но так же гибнет, следом (невольно продолжаешь линию) Наполеон и в итоге побеждает кто? Правильно - Бувар и Пекюше.
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments