kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Москва 2020

Люди моего поколения имеют возможность сравнить ответ властей на катастрофы сопоставимых масштабов: сегодня коронавирус и 34 года назад Чернобыль. Что выявилось архетипичного:
1. Ставка на "нетехнологичные", простые способы. Никаких "давайте попробуем выработать коллективный иммунитет" а "сидим дома" и "готовим койка-места".
2. "За ценой не постоим", презрение к затратам, к проблемам "лишней" экономики. Это самое архетипичное, прямо из нашей неторговой истории.
3. Нет абсолютно никакой надежды на помощь извне.
4. Ставка не армию с самого начала (она аварийно строила новые больницы, она гасила Чернобыль).

Отличия: Власть оказалась не готова к вызовам такого масштаба. Это кудринское наследие. 500 млрд. запасов это хорошо, но бывают и не монетарные катастрофы. Добавлю про население: выявилась, правда маленькая, но активная часть у которой проблемы с логикой: "Я, как свободный гражданин наплюю на запреты, а если заболею, то пусть меня лечит и хоть умрет при этом быдло-врач, которому такая свободолюбивая логика недоступна". Даже шизофрению напоминает не говоря про инфантилизм.
Subscribe

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments