kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Новая формация?

Посмотрите: если бы не заинтересованность в китайском рынке, то Голливуд, заполнил бы свои высокобюджетные, топовые блокбастеры гей-тематикой и весь мир давно бы жил в петушинном углу с точки зрения кинематографа. То же самое - производство. Если бы Китай не делал все дешево и быстро, если бы он не имел привычки к пиратству - то мир давно бы перешел к новому укладу, или, по крайней мере к новой экономике, как это произошло после исчезновения дешевой нефти в 1973-м.

С точки зрения прогресса, Китай - тормоз для остатков золотого миллиарда, гиря, которая висит на шее Трампа и на шее его оппонентов. Какой соблазн ее сбросить, пользуясь ситуацией, не ограбить а именно уничтожить - а для этого зажать свой народ, чтобы он не дергался в "глобальные девяностые" сроком на пару поколений, а лучше навсегда. Кто знает? СПИД два десятилетия, терроризм два десятилетия, сейчас карантин форева, как был капитализм. Сами посудите - какой смысл строить свой бизнес если его в один момент может смести своим крылом уханьская летучая мышь? А что взамен "бизнесу"? - То, чего заря уже занимается.
Subscribe

  • Ракетный кризис

    "Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что заявление Генерального штаба с призывом о его отставке является попыткой военного переворота.…

  • "Что не так"?

    Андрей Недовес пишет по поводу новых смертей на Донбасе: "...Описан пример поведения французских и немецких солдат в Первую мировую, когда, устав от…

  • Всегда актуально

    М.Н. Катков "Единственный царский путь" Московские ведомости. 1881 25 апреля. "Предлагают много планов... Но есть один царский путь. Это не путь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments