kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Поезд-беглец" 1985



Вот пример того, как из пусть не безнадежного, но все же одинарного (хотя и Куросавы) сценария хороший режиссер может сделать фильм уровня шедевра. Чтобы не ссылались на это - как недавно оправдывали Финчера убогостью сценария "Чужого-3". Одна шекспировская и одна чеховская сцены, причем из лучших, сделана Кончаловским из ничего, из проходных эпизодов - почему такое же не смог сделать Финчер?
В юности "Поезд-беглец" произвел на меня большее впечатление чем сейчас, так и должно быть, потому что такие герои тогда были рядом, вокруг, а сейчас это все "про другую эпоху"
Subscribe

  • "Первобытный страх" 1996

    Кинодебют Эдварда Нортона ("Бойцовский клуб") и сразу такой замечательный (номинация на "Оскар"). Странно что я в девяностые не посмотрел этот…

  • Про киберспорт

    Руслан Карманов: "Утро подарило возможность почитать бурные радости на тему нашей общей победы: "Российская команда впервые выиграла чемпионат мира…

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments