kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Побег из Алькатраса" 1979



Грустно все это видеть особенно из домашнего заключения. Они показывают в своих триллерах и боевиках бунт маленького человека и мы, маленькие зрители, наслаждаемся вместе с преступником свободой, уходом от Системы - но обязательно в финале героя/зрителя настигает возмездие/назидание: "Не балуй. От Системы никогда не уйдешь". Его ловят или он гибнет.
Но вот по сюжету герой должен все таки убежать от Системы, сбежать из Алькатраса - как быть жрецам дискурса? Тупо представляют, что маленький герой бежит не от Системы (боже упаси!) а от злого начальника тюрьмы, как в "Побеге из Шоушенка" или как сделали вопреки Кизи в фильме Формана. И волки целы и овцы сыты.
Повторю: грустно на все это смотреть "из клетки", понимая, что это дрессировка и все вокруг дрессировка.
Subscribe

  • Строго по Гинзбургу

    Знакомая в Барнауле, всей конторой заболели ковидом, лежит в больнице, я ее спросил, привита ли она. Ее ответ: "Я нет, а все были привиты, тоже…

  • Прибавление в повесточке

    Досмотрел "Призраки дома на холме", неплохой сериал сильно испорченный "повесточкой". У обыкновенной белой семьи пятеро детей, показаны их судьбы в…

  • Из Пиндемонти

    Странное сочетание: власти до последнего отказываются сделать вакцинацию обязательной (по крайней мере они против того, чтобы обязаловка эта исходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments