kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Побег из Алькатраса" 1979



Грустно все это видеть особенно из домашнего заключения. Они показывают в своих триллерах и боевиках бунт маленького человека и мы, маленькие зрители, наслаждаемся вместе с преступником свободой, уходом от Системы - но обязательно в финале героя/зрителя настигает возмездие/назидание: "Не балуй. От Системы никогда не уйдешь". Его ловят или он гибнет.
Но вот по сюжету герой должен все таки убежать от Системы, сбежать из Алькатраса - как быть жрецам дискурса? Тупо представляют, что маленький герой бежит не от Системы (боже упаси!) а от злого начальника тюрьмы, как в "Побеге из Шоушенка" или как сделали вопреки Кизи в фильме Формана. И волки целы и овцы сыты.
Повторю: грустно на все это смотреть "из клетки", понимая, что это дрессировка и все вокруг дрессировка.
Subscribe

  • ЭхоМосквы с кулаками

    "МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. В Калининградской области задержали россиянина, который планировал теракт на объекте энергетики, сообщили в ФСБ. По…

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments