kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Джон Уик" 1,2,3


Посмотрел всю трилогию, постмодернистский неонуар и даже с роковыми женщинами (только некрасивыми - дань времени!). Стильный, перфекционистский, чудо как хороша операторская работа и сюжет прост как мычание. Киану Ривз очень хорош, точь в точь как в "Матрице".

Позабавила русская тема в третьей серии.
Во-первых герой убивает своего первого врага в ней - ни в жизнь не догадаетесь! - томом русских сказок Афанасьева! (он именно в нем, прямо под иллюстрацией с Аленушкой, сделал тайник для наиболее ценных вещей и фотографии погибшей жены).

Во-вторых, когда стало от злой судьбины совсем невмоготу он пошел за помощью - правильно, к русским, как и должно. Дом русской мафии - это огромная, красивая школа балета, на сцене балерины а в подвале школа самбо (тут выясняется, что герой начал свое постижение боевых искусств именно с него). Он показывает главе русской мафии (по совместительству балетному режиссеру) православный крест и говорит: "Меня зовут Иованович, Я СЫН БЕЛОРУССИИ И МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ" (а до этого две серии он считался итальянцем). Я чуть не поперхнулся, прямо промелькнули усы Лукашенко на экране (шучу).
Стоит тупо посмотреть, отдых хороший.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments