kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Преступление и наказание" Британия 2002

Если после британского сериала по "Войне и миру" я еще сомневался, то теперь твердо уверен: британцы специально "снижают" русскую литературу ниже плинтуса, это такая же спецоперация как с "Новичком". Потому что - Шекспира то и СВОЮ классику они снимают выше всяких похвал - а тут:
Не показан разговор Мармеладова с Раскольниковым в трактире, зато показали как Соню Мармеладову трахает клиент в грязной подворотне (куда и сам Раскольников зашел с проституткой за этим же). Убийство - в стиле "Техасской резни бензопилой", гляньте:

Процентщица - как графиня из Пиковой Дамы, она потом несколько раз являлась Раскольникову:

Вот такие полицейские участки в России, сюда ходит герой:

История Свидригайлова и Дуни - это история большой любви, история двух любовников, она ему чуть не отдалась в пустой комнате после того как промахнулась. Стреляется Свидригайлов не перед смешным евреем а на фоне Иссакия.
Главный персонаж - Порфирий Петрович, сверхзверь, Верховный Канцлер Республики и первый император Галактической Империи Палпатин (с той же улыбкой), который поймал маленькую крыску - "американского психопата" Раскольникова. Никакой сложности, просто ловля. Даже фраза: "Да вы и убили Родион Романович" звучит именно зловеще, как в ужастике. К тому же Порфирий Петрович голубой, и как знать, если бы Родион Романович был без предрассудков, то все бы и обошлось.
Вот Порфирий Петрович кладет ручонку на колено Раскольникова, а тот, противный! отскакивает:


Кончается все пошлой сценой, словно из дневной мыльной оперы, когда Раскольников и Соня Мармеладова сидят под березкой на каторге и говорят "про любофф".
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments