kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Преступление и наказание" Британия 2002

Если после британского сериала по "Войне и миру" я еще сомневался, то теперь твердо уверен: британцы специально "снижают" русскую литературу ниже плинтуса, это такая же спецоперация как с "Новичком". Потому что - Шекспира то и СВОЮ классику они снимают выше всяких похвал - а тут:
Не показан разговор Мармеладова с Раскольниковым в трактире, зато показали как Соню Мармеладову трахает клиент в грязной подворотне (куда и сам Раскольников зашел с проституткой за этим же). Убийство - в стиле "Техасской резни бензопилой", гляньте:

Процентщица - как графиня из Пиковой Дамы, она потом несколько раз являлась Раскольникову:

Вот такие полицейские участки в России, сюда ходит герой:

История Свидригайлова и Дуни - это история большой любви, история двух любовников, она ему чуть не отдалась в пустой комнате после того как промахнулась. Стреляется Свидригайлов не перед смешным евреем а на фоне Иссакия.
Главный персонаж - Порфирий Петрович, сверхзверь, Верховный Канцлер Республики и первый император Галактической Империи Палпатин (с той же улыбкой), который поймал маленькую крыску - "американского психопата" Раскольникова. Никакой сложности, просто ловля. Даже фраза: "Да вы и убили Родион Романович" звучит именно зловеще, как в ужастике. К тому же Порфирий Петрович голубой, и как знать, если бы Родион Романович был без предрассудков, то все бы и обошлось.
Вот Порфирий Петрович кладет ручонку на колено Раскольникова, а тот, противный! отскакивает:


Кончается все пошлой сценой, словно из дневной мыльной оперы, когда Раскольников и Соня Мармеладова сидят под березкой на каторге и говорят "про любофф".
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments