kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Десять негритят" 1945



Я конечно знаю про голливудскую обязаловку "хеппи энда" тех лет, но это ни на что не похоже! Фильм идет строго "по Говорухину" (только вместо плейбоя Абдулова почему то безалаберный русский князь) до того момента, когда выясняется, что Кайдановский и Друбич вовсе не виновны (судья ошибся) и они остались вдвоем и Друбич направила на Кайдановского пистолет... Но вдруг Кайдановский бьет себя рукой по лбу: "Я все понял! Изобрази что ты в меня выстрелила и иди к дому". Друбич стреляет, Кайдановский притворно падает, в доме петля и сидит судья - "Я сейчас отравлюсь а ты вешайся, ибо тебя все равно повесят за все эти трупы". Судья все про себя рассказывает и травиться, входит Кайдановский, обнимает Друбич: "Почему ты мне поверила? А почему поверил ты?" Наконец они убегают взявшись за руки навстречу восходящему солнцу, успев пошутить перед этим над комическим капитаном баркаса, рожей которого и кончается фильм - "ЗЕ ЕНД!
Subscribe

  • Фантастические твари и где они обитают

    Проханов "Русский камень" "Обворожительная Маша Слоним, улыбаясь, повела его в дивный чертог и уложила на брачное ложе. Однако на это ложе взошла не…

  • "Хоффа" 1992

    Николсон играет Хоффу сильно загримированным, я узнал его только по изгибу бровей и бесовскому, из "Сияния", взгляду. Аль Пачино в "Ирландце"…

  • По старым лекалам

    «В основу дела Марины Раковой легла экспертиза, сделанная в Российской академии образования. Ее возглавляет бывшая начальница Раковой Ольга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments