kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Интересность"

Юриспруденция - одна из самых завлекательных и завлекающих профессий на свете. Кто никогда в кругу юристов не разбирал какой нибудь юридический казус, тот не знает, что такое интеллектуальный кайф.
В 1981 году спасаясь от безнадежной брежневской скуки я совершенно сознательно, "за интересностью" пошел в эту сферу и она меня не обманула. Но в 1988 году, когда "интересность" вне этой сферы сначала сравнялась с ней а потом превзошла на порядок - я так же сознательно и с большими издержками покинул ее и ушел "в мир" как гусар-схимник. И мир меня тоже не обманул.
Сейчас очередное крещендо "интересности" в России, разумеется мне страшно как всем и так было всегда - но ведь я не только "претерпевать" ее был когда-то готов, но и платить за нее большую цену - а значит все происходящее не бессмысленно. По крайней мере для меня и для таких как я.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздничное

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год: "Когда темнеет на дворе, усиливают свет в доме. Береги Россия и возжигай сильнее твой домашний свет:…

  • Эхо пандемии?

    Завтра начинается Чемпионат Европы по футболу, наши в нем участвуют, уже завтра играют - и абсолютная тишина в СМИ и ленте. Не помню такого…

  • Их все

    Константин Сонин, выпускник московской школы № 57: "Давным-давно меня осенила мысль, что Дмитрий Львович Быков - это "Пушкин сегодня". Не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments