?

Log in

No account? Create an account

Во всем виноват Ворошилов

"Свое воздушное пространство для российских самолетов, которые доставляли в Италию гуманитарную помощь, закрыла Польша, заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков 23 марта на своей странице в Twitter".

"Год кризиса" Сборник документов кануна второй мировой войны:
"...Сегодня в течение трех часов вместе с британским военным атташе мы беседовали с начальником генштаба вооруженных сил Польши Стахевичем и тщетно искали формулу для компромисса. Завещанная Пилсудским догма, основанная на соображениях исторического и географического порядка, запрещает даже рассматривать вопрос о вступлении иностранных войск на польскую территорию. ...Г-н Бек заявил, что он консультировался с маршалом Рыдз-Смиглы и что мнения военных властей в общем совпадают с теми, которые он только что изложил. Принцип польской политики всегда заключался в том, чтобы не допускать присутствия иностранных войск на польской территории, и польское правительство возражает против прохода русских войск через польскую территорию. Он считает, что маршал Ворошилов пытается сейчас добиться мирным путем того, чего он хотел добиться силой оружия в 1920 году".

Comments

Оптимальный маршрут полёта из Москвы в Рим никак не проходит через Польшу (проходит через Белоруссию, Украину, Венгрию, Хорватию и далее). Если бы хотели лететь оптимальным маршрутом, следовало бы просить Украину, а не Польшу. В евроСМИ, включая итальянские, ни одной новости о том, что Польша запретила пролёт самолётов. В сухом остатке очередная, миллион сто первая, перекличка дурачков :)
В сухом остатке хоть как, только не через украину.
Через Украину военные самолеты?
Российские власти никогда бы не упустили такой возможности и попросили бы Украину. Отказ транслировался бы всеми RT и Спутниками (не говоря о РосСМИ) минимум недели две.

Причина была, скорее всего, прозаичной. Часть грузов для Италии находились в ЮФО, поэтому полетели в Сочи и догрузили там самолёты. Лететь уже из Сочи в Рим через Польшу было бы несколько абсурдно.
У кого просить пролет? Там же нет власти
Массовый пролёт бортов ВКС РФ через Украину.... Вы громко произнесите это - нигде не слышите никаких противоречий?
И что? Военные борты НАТО летают через Россию... дальше-то что? Ещё раз повторю - отказ Украины пропустить гум.грузы в Италию смаковался бы РосСМИ минимум недели две, а через RT и во всем мире смаковался был.
Никто ни у какой Польши ничего не просил. Летели так, потому что маршрут изначально был составлен таким образом.
Оставим уже украину. Она не нужна в данном вопросе. Там важна именно Польша, затем Чехи \ Словаки.
И, если Вы считаете, что маршрут через море и Турцию ИЗНАЧАЛЬНО сотсавлен.... Ну считайте дальше.
Но публика интересуется - почему! Не поясните?
Твиттер МИД Польши:

_https://twitter.com/PolandMFA/status/1242399124848328704
- Россия ни о чём Польшу не просила
- Предполагаемый отказ Польши также выдуман

Как и следовало ожидать, дежурный дурачок в-каждой-бочке-затычка Пушков обкакался и спровоцировал перекличку дурачков :)
Неважно что там было, главное првлечь внимание и заставить оправдываться

2 недели только начались, событий ещё много будет
Чьё, простите, внимание привлечь и кого заставить оправдываться?
В ЕС, включая Польшу, никто не знает, что российским самолётам, оказывается, запретили пролёт. Ни одной новости в СМИ.

Польша если только скажет, что никаких запросов ей не поступало, а МО вынуждено будет отрапортовать, что маршрут изначально был через Сочи, поэтому никто никого ни о чём не просил.
Вот и всё.
Для меня этого достаточно:
"Свое воздушное пространство для российских самолетов, которые доставляли в Италию гуманитарную помощь, закрыла Польша, заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков 23 марта на своей странице в Twitter".
Вот хотя бы ваше внимание, вот вы и оправдываетесь

Что бы Польша не сказала, на поверхности будет факт что Россия послала самолеты, а Польша то ли накосячила то ли нет, и теперь объясняется.
Немцы, однако, догму Пилсудского прочесть не удосужились.
Гиены как есть.