kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Опорный край державы


"Правительство экстренно выделило 7,5 миллиарда рублей на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких без долгих конкурсных процедур. Так получилось, что все крупные предприятия, выпускающие аппараты ИВЛ, находятся в Екатеринбурге.
— Сейчас мы выпускаем по 10 аппаратов в день. Но готовы увеличить объемы до 100 штук, если в этом будет необходимость. Наибольшим спросом во время пандемии пользуется версия «Авента-М». Это полностью наша разработка: как программное обеспечение, так и сама начинка аппарата, — говорит генеральный директор Уральского приборостроительного завода Булат Гайнутдинов".
Subscribe

  • Про киберспорт

    Руслан Карманов: "Утро подарило возможность почитать бурные радости на тему нашей общей победы: "Российская команда впервые выиграла чемпионат мира…

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Веселая наука

    Ницще "Веселая наука" "Мы заключаем: вот это должно сначала произойти, дабы воспоследовало вон то, — но при этом мы не понимаем ровным счетом ничего.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments