kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Вместо Олимпиады

Знакомая (неделю назад) ходила в поликлинику (платную по страховке) с кашлем и температурой, ей выписали обычные средства, отправили на больничный. Она, робко: "А не проверить ли меня на короновирус?" Врачиха аж взвилась: "Как вы все задолбали с этим коронавирусом, поймите это просто ОРВИ!!" Другая знакомая в другой платной больнице задала такой же вопрос - получила такой же ответ (кстати, в обеих больницах все врачи и санитарки ходят без масок).

Между тем, все не раз читали подобное:
"...Аппараты кончаются, сейчас на востоке Франции уже идет отбор, кому дать аппарат, кого оставить умирать. У Франции в резерве остается еще несколько тысяч мест в реанимации, которые будут насыщены в ближайшие 3-4 дня. Новым больным придется умирать, так как это сейчас в Италии, где только за день вчера умерло 793 человека".

Т.е. на уровне поликлиник, "лечения" эта эпидемия ничем не отличается от предыдущих и сезонных. Она значима лишь для реаниматологов, брутальна и фатальна лишь для старых и больных, остальные просто переболеют. И тут на сцену выходит государство и УЩЕМЛЯЕТ интересы молодых и здоровых чтобы старые и больные не умирали, и что бы его, государство, в этом не обвинили. Проще говоря это первая в новом веке проверка дееспособности государств и качества их граждан. Мы привыкли за двадцать лет к таким проверкам - проверимся еще, на этот раз вместе со всеми.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments