kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Еще

Павел Данилин
"Заинтересовавшись итальянским случаем с каким то диким количеством смертей, полез смотреть на данные по этой стране.
Что сказать.
Смертность в Италии составляет более 600 тысяч человек в год (данные разнятся на 2019 год - 647 тысяч). По данным на 2017 год в стране было зафиксировано:
30 тысяч смертей от воспаления легких.
13,8 тысяч смертей от гриппа.
170 тысяч смертей от болезней сердечно-сосудистой системы и сердечных приступов (в статистике это два разных показателя, я их просуммировал).
36 тысяч смертей от деменции.
13,7 тысяч смертей от рака лёгких.
6 тысяч смертей от болезни Паркинсона.
Прочитав отчеты о первых смертях людей, пораженных короновирусом, увидел в основном такое: поступил в больницу с пневмонией, лежал в больнице с раком, поступил в больницу после сердечного приступа. Все это касалось пациентов 80+.
Я не знаю статистику побочных заболеваний у тех 3 тысяч итальянцев, умерших на сегодняшний день. Я не вирусолог.
Но то, что я вижу по статистике смертности в Италии, говорит мне о том, что многие из умерших - это люди, которые умерли бы вне зависимости от наличия у них короновируса.
Повторюсь - ежемесячно от болезней старости (деменция и Паркинсон) в Италии уходят из жизни почти 4 тысячи человек. Если у них обнаружен короновирус, то это совсем не означает смерти от короновируса. А первые смерти в Италии - те, о которых была подробная информация - как раз из серии "а еще у них обнаружился короновирус".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments