kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Еще

"...Кстати, о гриппе. У меня под рукой португальская статистика. 14 января 2019 от “инфлюэнцы” на территории Португалии скончалось 482 человека. Большинство тех, кто был госпитализирован с этим диагнозом и впоследствии скончался были люди старше 65 лет с “сопутствующими заболеваниями”. За первые 5 недель эпидемии гриппа в 2019 умерло 2844 португальца. 65% больничных случаев нуждались в искусственной вентиляции легких, 10% - в процедуре ЭКМО. Советы министерства – мыть руки, кашлять в локоть, соблюдать социальную изоляцию. Сегодня это вылилось бы в истеричные посты: “В Португалии + 500 покойников за день. А вот наш яндекс-кошелек”.

Воспаление легких – в вечном топе причин смерти в старшей возрастной группе. Ухудшают ситуацию сопутствующие заболевания – рак, инфаркт\инсульт, ХОБЛ. Те цифры, которые дает Италия и Испания сегодня этого не поменяют. Тем более что по наиболее полной и достоверной сегодня итальянской статистике у пятой части плохих исходов рак в анамнезе, а у 75% ССЗ. С точки зрения медстатистики не происходит вообще ничего экстраординарного. По моим ощущениям, когда в Китае до этого дошли, он все “обнулили”, перезапустили страну, разобрали больницы из блоков, и теперь только завозные острые случаи регистрируют.

..А дальше нужно смотреть в каком состоянии национальная экономика твоей страны придет в дивный новый мир. Пока истерика элит говорит о том, что в дивный новый мир они хотят придти вообще без экономики. И дело даже не в том, что “умрут” рестораны и кафе с отелями и потребительский сектор. В первый же день “жестких мер” в Испании лишились работы (официально пока “временно”, но нет ничего более постоянного, чем временное) десятки тысяч людей, занятых именно в промышленности.

Вопрос стоит не об убытках, а о выживании целых секторов экономики, которые далеко не сводятся к “туризму”. Проблемы ЕС, а вместе с ними и вполне себе судя по мерам европейской страны России – о физическом выживании людей, которые в условиях экономического краха останутся без средств к существованию.
https://www.facebook.com/gleb.kuznetzov/posts/2796517007136317
Subscribe

  • Другая модель

    Путин: «Капитализм - это сейчас основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, однако эта модель исчерпала себя» Гребер "Долг.…

  • Народная дипломатия

    Бронтман Дневники. Июль 1942 года. "Оказывается, вчера из Мурманска приехал Сашка. В 23:15 я отправился к нему. Он уже почти полгода в Мурманске,…

  • Путин на Валдае Ответы на вопросы ч.3

    "С.Ткаченко: Eвропейский союз считает, что минеральные ресурсы, которые находятся в Арктическом регионе, – нефть, газ и уголь, – должны оставаться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments