kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Перечитывая "Дневник писателя"



"...Богатырь проснулся и расправляет члены; может, захочет кутнуть, махнуть через край. Говорят, уж закутил. Рассказывают и печатают ужасы: пьянство, разбой, пьяные дети, пьяные матери, цинизм, нищета, бесчестность, безбожие. ... Матери пьют, дети пьют, церкви пустеют, отцы разбойничают; бронзовую руку у Ивана Сусанина отпилили и в кабак снесли; а в кабак приняли! Спросите лишь одну медицину: какое может родиться поколение от таких пьяниц?"
Во первых: так еврейские пророки стегали свой народ, только с ними могу сравнить по силе и бескомпромиссности. Это про Достоевского, его месте в нашей истории.
И про нас: отвыкли, да? Чуть кто скажет (не из Украины конечно) плохое про нас, хотя бы в 1/10 силы Достоевского - сразу же бьем в набат и уничижаем смутьяна. Ладно бы после этого сами говорили суровую нерусофобскую правду - так ведь не говорим почти.
Subscribe

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments