kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Пятница тринадцатого

"Правление ФРС проводит одно экстренное заседание на другим. В среду, например, они объявили, что вольют в экономику (через РЕПО и выкуп трежерис) 505 миллиардов долларов. Что в два раза больше, чем планировалось до этого. А уже в четверг, после очередного заседания, обещанные цифры долларовых вливаний были ещё существенно повышены: один триллион (!) за ближайшие два дня, и ещё около трёх триллионов в ближайший месяц.
Это, как многие могут догадаться, гиперинфляционный сценарий развития. Причём если раньше инфляция уходила за границу, потому что трэжерис продавали другим странам, то теперь выпускаемые US Treasuries будут ложиться мёртвым грузом на баланс самого ФРС. Поэтому весь инфляционный удар придётся на внутреннюю экономику США.
Кстати, доходность трэжерис сейчас рекордно низкая. И уже ниже инфляции. То есть они убыточны (это и есть так называемая «отрицательная доходность»). Интересно, что они пообещают сегодня, если (вернее, когда) падение продолжится?"
https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-birzhevoj-krah-v-ssha-kak-slomalsya-volshebnyj-pechatnyj-stanok/
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments