kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Веселые картинки



"Героем одной из таких историй был монах, который, подобно тысячам других паломников, отправился поклониться мощам апостола Иакова в Сантьяго-де-Компостела (Испания). Однако, перед тем, как тронуться в путь, он провел ночь со своей возлюбленной (в других версиях – с проституткой). По дороге дьявол, приняв облик апостола Иакова, предстал перед монахом и приказал, чтобы тот, дабы искупить грех, отрезал себе пенис, а потом покончил с собой. Так несчастный и поступил. Когда он умер, и бесы попытались утащить его душу в ад, настоящий Иаков, которого он так почитал, вместе с верховным апостолом Петром вымолил у Девы Марии его прощение. Незадачливый паломник восстал из мертвых и получил возможность искупить свой грех. Правда, отрезанные гениталии ему возвращены не были"
Сергей Зотов, Михаил Майзульс, Дильшат Харман "Страдающее Средневековье. Парадоксы христианской иконографии"
Очень интересная книга.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments