kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Злой москаль


Продолжаю смотреть "Типичную Украину", передачу Кирилла Вышинского. С величайшим уважением рассказывает про достижения Украины - а послевкусие как после просмотра бандеровского марша в Куеве. Мастерский пропагандистский продукт и посмотреть приятно. Фокус в том, что полностью исключает шароварничество - эффект как если бы в 1980 году кто рассказал про историю России без "классовой борьбы", "роли партии" и цитат из классиков марксизма. Ведь шароварничество и есть "научный коммунизм", наглядно видно.

На примере: Вышинский рассказывает про сахарозаводчика Терещенко. Фамилия на -ко, занимался буряком - чего же более?? "Знал наизусть "Кобзаря", пел шеневмерлу, ел галушки, ходил в вышиванке, боролся с москалями" - вот как, несомненно, выглядит Терещенко в новой "истории партии" Украины, целые поколения там, несомненно, его так воспринимают "по умолчанию"... А Вышинский рассказывает про Терещенко как про богатого коллекционера, который с Третьяковым соперничал за картины русских передвижников - И ВСЕ! Без шаровар и сала.
Думаю на украинцев такое действует еще сильнее (повторю, как на меня бы в 1980 "без КПСС" рассказ)
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment