kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Злой москаль


Продолжаю смотреть "Типичную Украину", передачу Кирилла Вышинского. С величайшим уважением рассказывает про достижения Украины - а послевкусие как после просмотра бандеровского марша в Куеве. Мастерский пропагандистский продукт и посмотреть приятно. Фокус в том, что полностью исключает шароварничество - эффект как если бы в 1980 году кто рассказал про историю России без "классовой борьбы", "роли партии" и цитат из классиков марксизма. Ведь шароварничество и есть "научный коммунизм", наглядно видно.

На примере: Вышинский рассказывает про сахарозаводчика Терещенко. Фамилия на -ко, занимался буряком - чего же более?? "Знал наизусть "Кобзаря", пел шеневмерлу, ел галушки, ходил в вышиванке, боролся с москалями" - вот как, несомненно, выглядит Терещенко в новой "истории партии" Украины, целые поколения там, несомненно, его так воспринимают "по умолчанию"... А Вышинский рассказывает про Терещенко как про богатого коллекционера, который с Третьяковым соперничал за картины русских передвижников - И ВСЕ! Без шаровар и сала.
Думаю на украинцев такое действует еще сильнее (повторю, как на меня бы в 1980 "без КПСС" рассказ)
Subscribe

  • Горбачев моими глазами

    Из моего дневника: "1989 31 августа Ходят стишки: "Райка выкупила мыло и ... свою помыла. А у Мишки грязный ...к, потерял он свой талончик". В…

  • "Небо зовёт" 1959

    Сколько радостных минут доставляет новообретенное знание украинского националистического дискурса при просмотре старых фильмов киностудии им.…

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment