?

Log in

No account? Create an account

Заметки на полях событий

Юрий Романенко продолжает разжигать:
"Вчера на самом деле был настоящий День Соборности. Потому что в животных реакциях вся Украина вскипела в едином порыве. Так что предлагаю прекратить отмечать абсолютно пустой и ничего не значащий День Соборности 22 января. Акт Злуки у нас был вчера. Люди искренне пели гимны, молебны и формула «моя хата с краю, везите уханьцев куда угодно, хоть в поле» четко определяет суть Соборности. Как я писал несколько лет назад, самым органичным устройством Украины будет Конфедерация Хуторов Украины. Вчера была яркая иллюстрация".
-----
Лично я многое почерпнул из "картинки" с Полтавщины. Самое главное - увидел русскую деревню накануне коллективизации. Примерно такие инстинкты в ней бродили 92 года назад, тому есть много свидетельств, рекомендую для знакомства с колоритом повесть Катаева «Растратчики». Куда коммунистам ЭТО можно было деть, если эмиграция исключалась а переселенчество в Сибирь еще при Столыпине обанкротилось? Сидеть и ждать когда ЭТО рванет? И еще я увидел то, о чем Горький писал в статье "О русском крестьянстве" в 1922 году. И "идиотизм деревенской жизни" Маркса перестал быть для меня только фразой. Визуализация, которая десятки книг заменяет, практически попаданчество.

Comments

а как же вполне себе хуторская Финляндия примерно этих времён? северная сельская смогла победить красный промышленный юг и в дальнейшем создать пусть и нацистскую, но работающую и эффективную страну.
Там шведы победили село, а тут вместо шведов рагулье
там шведов в пределах статпогрешности - 2%.
у них националисты победили интернационалистов. тем более, что большевики ничего не сделали для помощи красным финнам. есть мемуары, как флот уходил из Гельсинфорса во время уличных боёв и прямо при уходящих краснофлотцев белофинны убивали своих красных.

Edited at 2020-02-26 12:11 pm (UTC)
Ахинею изволили написать.
Извиняюсь.
Используя единственную, случайную, спорную свою аналогию.
Катаев, конечно, охуительный спец по деревне 1930 года.
Почитайте отзыв Бунина о Катаеве.
А также отзыв Бунина о деревне)))
Совершенно верно.
Только все отзывы Бунина о деревне.
А их очень много.