kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Заметки на полях событий

Юрий Романенко продолжает разжигать:
"Вчера на самом деле был настоящий День Соборности. Потому что в животных реакциях вся Украина вскипела в едином порыве. Так что предлагаю прекратить отмечать абсолютно пустой и ничего не значащий День Соборности 22 января. Акт Злуки у нас был вчера. Люди искренне пели гимны, молебны и формула «моя хата с краю, везите уханьцев куда угодно, хоть в поле» четко определяет суть Соборности. Как я писал несколько лет назад, самым органичным устройством Украины будет Конфедерация Хуторов Украины. Вчера была яркая иллюстрация".
-----
Лично я многое почерпнул из "картинки" с Полтавщины. Самое главное - увидел русскую деревню накануне коллективизации. Примерно такие инстинкты в ней бродили 92 года назад, тому есть много свидетельств, рекомендую для знакомства с колоритом повесть Катаева «Растратчики». Куда коммунистам ЭТО можно было деть, если эмиграция исключалась а переселенчество в Сибирь еще при Столыпине обанкротилось? Сидеть и ждать когда ЭТО рванет? И еще я увидел то, о чем Горький писал в статье "О русском крестьянстве" в 1922 году. И "идиотизм деревенской жизни" Маркса перестал быть для меня только фразой. Визуализация, которая десятки книг заменяет, практически попаданчество.
Subscribe

  • Киев ремню верит

    "Украина не намерена начинать наступление в Донбассе. Об этом заявила пресс-секретарь украинского лидера Юлия Мендель. Она отметила, что Украина…

  • (no subject)

    Вячеслав Чечило "Когда в случае Стерненко говорят о политически мотивированном правосудии – делают большую ошибку. Причем как его сторонники, так и…

  • (no subject)

    а где тут руль спросил гагарин деревня буркнул королёв ещё спроси а где тут вожжи ещё поехали скажи

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments