kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Поток сознания из Ельцин-центра

Директором книжных магазинов «Пиотровский» в Перми и Екатеринбурге Михаил Мальцев об однодневной забастовке своих магазинов:
"В Екатеринбурге в пикетах участвовали три человека. Это, можно сказать, половина коллектива. Остальные либо наблюдали, были рядом на всякий случай, либо занимались написанием постов в соцсетях. Откуда это взялось? Обсуждать акцию мы стали буквально через несколько дней после того, как в Пензе был оглашен приговор по «делу „Сети“». Никто даже не пытался объяснять друг другу, почему это нужно делать, так как повод был абсолютно понятен. ... Вместо того, чтобы услышать нашу боль, наше возмущение и нашу фрустрацию и страх (это же не акция устрашения, мы ничем властям не угрожаем, мы в ужасе и испуге, нас очень сильно эта ситуация пугает и волнует), если на такой вот жест последует какая-то репрессия, то я уже не знаю тогда, где и в какой ситуации мы с вами находимся. Откуда эти чудовищные сроки? Что это за практика? На чем она основывается? Международная практика? Но если мы из прошлого возьмем примеры леворадикального терроризма: захват заложников, самолетов, банков — там тоже сроки меньше. На чем основывается наказание, совершенно непонятно. Оно как будто бы взято из головы, и это пугает, потому что когда в государстве такая беспричинность возникает, то это признак дисфункционала системы. ... Когда такой режим начинает применяться против рядовых граждан России, неважно, с какими политическими убеждениями, это значит, что на их месте может быть любой человек. Это может быть мой знакомый, это может быть посетитель, который приходит ко мне в магазин, это в будущем, не дай бог, могут быть мои дети".
----
Наглядный пример - как легко образуются хайповые тренды в маленьких коллективах. Я часто заходил в этот магазин, там реально работают вот такие мальчики-эльфы, целый день в окружении великолепных книг, культурных покупателей, опять же в Ельцин-центре где постоянные акции про святые девяностые и слезинку ребенка. Как тут не подвинуться рассудком? Это серьезная проблема для молодежи.
Subscribe

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments