kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Союз Спасения" 2019



Как никогда близко подобрались к той сермяжной истине, что "декабристы" были лишь офицеры, косплеющие недавний офицерский военный переворот "с конституцией" в Испании. Сказали все, но так и не назвали своим именем - "карбонарии", "попытка организовать российскую хунту", не решились на такое развенчание, сосредоточились на теме: "Переворот - как это делается в России" - интриги и достоевщина в верхах, фанатизм и корысть в низах. Право, после "Союза Спасения" осталось лишь на Голливуд надеется - может хоть он, чуждый сантиментов, покажет грустную подоплеку "восстания декабристов".
(По восстанию Южного общества, существует версия, что Муравьев-Апостол, после того как Черниговский полк превратился в пьяную банду сознательно повел его на пушки, чтобы разом все прекратить - это тоже отчасти показали, но опять не до конца).
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments