kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Союз Спасения" 2019



Как никогда близко подобрались к той сермяжной истине, что "декабристы" были лишь офицеры, косплеющие недавний офицерский военный переворот "с конституцией" в Испании. Сказали все, но так и не назвали своим именем - "карбонарии", "попытка организовать российскую хунту", не решились на такое развенчание, сосредоточились на теме: "Переворот - как это делается в России" - интриги и достоевщина в верхах, фанатизм и корысть в низах. Право, после "Союза Спасения" осталось лишь на Голливуд надеется - может хоть он, чуждый сантиментов, покажет грустную подоплеку "восстания декабристов".
(По восстанию Южного общества, существует версия, что Муравьев-Апостол, после того как Черниговский полк превратился в пьяную банду сознательно повел его на пушки, чтобы разом все прекратить - это тоже отчасти показали, но опять не до конца).
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Толстой: жить в системе координат "материальное благополучие" - "продолжительность жизни" есть системная ошибка. Измеряя так человека мы приходим к…

  • Лев Толстой "О жизни"

    "Но зачем же одни проходят быстро, а другие медленно? Зачем старик, засохший, закостеневший нравственно, неспособный, по нашему взгляду, исполнять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments